我经过观察蚂蚁,发现了只要团结没有什么完不成的,只要齐心协力一样可以完成不可能完成的事。
有一次,我们在练习跳绳,老师选了几个同学参加了跳绳比赛,里面就有我,我们一直在练习,可最多也只能跳十五个,不管我们怎样练习,可都上不去二十个,我们非常担心,这次还比不过七班,上回我们班只跳了十四个,不过这此是一个一个进的。
快要比赛了,这次是我们最后一次练了,我非常担心这次会不会还是倒数,就在这时,我看见地上有一块糖,一只蚂蚁好像要搬走它但是它搬不动,这时又来了三只蚂蚁,它们四个一起搬,但是,它们还是没有搬走,可是不一会儿又来了两只蚂蚁这才把这块糖搬走,这是我想起我们每天一次,都会去责怪那些没有跳好的人。
我把这个道理告诉了他们,在跳绳时,我们也只跳了十个。