当别人在一边天方夜谭时,有一个人不知不觉地走过去仔细聆听;当别人在夸夸其谈时,有一个人慢步轻声过去,跟他唱反调。走进教室里,你会看到一个思维活跃的人;走到操场上,你会发现一个引人注目的身影……这个人就是我,一块发光的石头!
我爱谈诗论经,却不爱“为赋新词强说愁”,我爱活蹦乱跳,却不爱调皮捣蛋。在同学眼中,我有很多角色:“开心果”、“多变猫”、“假小子”。这里的每一个“艺名”都是对我的褒扬。
“开心果”!因为我总爱搞笑,说话谈趣风声,即使再怎么压抑、苦闷的人,我一说话,她便笑逐颜开。课间几分钟,我会和同学们说说笑笑。因为有我。我们班的气氛才更加活跃!
“假小子”!我想你们也猜到了吧!这个名字,也源于体育课上的疯狂。同学们都认可我为“假小子”,这也让我哭笑不得。
虽然我爱玩,但成绩优异。我爱搬文弄墨,也爱谈吐不凡。我的文章内充满我的气宇轩昂,充满我的脱俗不凡。我不在乎外表的惊艳华贵,我坚信,即使再简单的装束也会使你与众不同,就像石头有了思想也会发光!于是我送自己一个艺名:“发光的石头”!