描写春天的田野作文450字
春姑娘已经来了,我迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步来到田野里呼吸新鲜空气。
来到田野,只见大地一片新绿,它将枯黄的皮袄,换上了一件崭新的衬衫,远远看上去像一张绿毯,美丽极了。
来到池塘边,我看到风婆婆正在给柳树姑娘洗头。柳树姑娘的枝叶美极了,再往水里一洗,那可真是锦上添花,不得不让我心旷神怡呢。
鱼虾很早已在池塘里玩够了,早就想把头伸出水面,探望着蝴蝶妹妹怎么没来看看我,燕子大姐怎么还没有送好吃的来?所以,这时我正坐在池塘边,拿着鱼杆,津津有味的钓着鱼。
有人在田里种了桃树,走到桃树旁,一片粉红色的海洋展现在我的眼前,,我仿佛置身于云霞之中了。便偷偷地摘了几朵,生怕被别人看见。粉红色的桃花再配上那点点嫩芽,真是美不可言。走进桃花园里,一阵清郁的香气迎面扑来。园里的桃花真是美丽,有的含苞欲放,雄纠纠、气昂昂生机勃勃,有的只开了两三片花瓣儿,还面带羞色,有的已经全开了。大大方方美而不俗。我走近了一棵桃树,只见树上的桃花有五片粉红色的花瓣儿,花里面大约有20根乳白色的花蕊,花蕊上还有黄色的花粉,闻一闻,可真香呀,令人心旷神怡。桃花真是百花中一仙女呀!
油菜花更是美不胜收,蔚为壮观了,油菜擎着金灿灿的花儿,张着小嘴倾吐芳香。真不知道春姑娘是如何调出这迷人的黄色来的!如果黄色再浓那么一点点,就不会这么嫩,不会有透明感;如果黄色再淡一点点,就不会那样灿烂,就没有那么鲜艳。再告诉你一个小知识,油菜花代表着:加油!加油!
田野里还有许多好吃的东西,我只知道两个,用农村话说就是毛毛针和酸溜溜。毛毛针像青草,最上面有一片叶子,像一个绿旗子。把上面一节拔起来,只听“啾……”的一声,拔上来了拔上来之后,你将它拨开,里面有一条毛绒绒的东西,然后你将它放入嘴中,味道有一点淡,但还是有一些甜甜的味儿,酸溜溜的“上面”开了一些花,但你怎么也看不出来这是花还是果子。你要找些嫩的,老了的一点儿也不好吃,根本就咬不烂,我告诉你一些找嫩的酸溜溜的方法。方法一:要找一些杆子很青,有一些透明感的,千万不要找很绿的,那样啾不是嫩的。方法二:找一些是花苞,或花开的很小的,如果花已开得非常大的时候,那些基本都是老的。方法三:用手去掐,但千万不要去拔,一拔就不知道是老是嫩了。如果一掐就断,那就是嫩的,如果掐不断就是老的。假如你看上去很嫩,但掐不断,那你就往上掐,你如果把酸溜溜放在嘴中咬一下,只会有一些平常的酸味,就像葡萄有些没熟。但你如果把它放在嘴中直嚼一个,那你就会被酸得直皱眉毛,牙齿一咬,嘴里直淌酸口水,但如果你总是吃,也会爱上它。只是不能吃多了,如果吃多了也会有害健康。毛毛针也一样,毛毛针会流鼻血。
田野太美了,太有趣了,到了夏天,我也要看看那个季节里有什么,还有秋天、冬天呢!