给党员爸爸的一封信600字
亲爱的爸爸
在我心中,您就是一位优秀的共产党员,是我学习的榜样。您告诉过我这样一句话:世界上唯有两样东西不变,一个是高悬的日月星辰,另一个就是深藏在我们内心的祖国情怀。虽然在美国的姑妈多次劝您申请出国定居,说让我以后在美国读书、工作。但您每次都坚决地拒绝了,您用行动来证明了自己那不变的祖国情怀。中秋节前夕,一位村民提着月饼来,说要请您出去吃饭,您立马严肃地把人家赶走,还说什么不能违反“八项规定”,必须公事公办,别惹您犯错。我为有您这样的党员爸爸而骄傲!
您曾让我思考,谁是我们国家和社会的脊梁?我想,不是那些为外国人效劳的中国人;更不是那些可恶的贪官污吏。而是那些在酒泉基地发射卫星的航天工作人员;是那些在奥运赛场上奋力拼搏的中国运动健儿,是奔赴在各种抢险救灾现场的战士们,是各行各业兢兢业业工作的人们……在这些脊梁中间,有成千上万的共产党员,为了祖国的明天,他们贡献青春、抛洒热血而无怨无悔。
作为小学生的我常常在思考这样一个问题:小学生的路该怎样走好呢?以前我不懂,现在我知道了,少年强则国强!国强需要人才支撑,作为建设伟大祖国的后备力量,我们要从你们的手上接过接力棒,必须用知识的力量来武装自己,听党话,跟党走,时刻做好感恩党、回报祖国的准备,为国富民强贡献力量。
今天,我只想对您说一句:“爸爸,将来有一天,我一定会像您一样,成为一个优秀的共产党员!