不该丢失的信念月考优秀作文
庭院花开花落,不变的是花朵的信念;天空云卷云舒,不变的是云朵的坚持。
我跃上星空,追忆我儿时的梦想,回眸我远行的足迹,眺望我远去的信仰。
——题记
我曾经无数次站在这里。
眼前永不变换的风景,零零落落的树叶慵懒地散落在地上,掉光树叶的大树仍然骄傲地直直地立在那儿。地上偶尔能看见几棵几棵的小草,也只是露出光秃秃的头,甚至直不起身子来接受大树的目光。
一阵风吹过,仿佛带走了的不是树叶,而是我的信念。望着孤零零丝毫没有生气的小草,我仿佛觉得那就是我,迷茫、不知所措,没有信念。
我曾经向往搏击长空的苍鹰,我曾经追求色彩斑斓的彩虹,我曾经面对浩瀚无垠的大海,心中春暖花开,充满信念。我以为我五彩斑斓的梦想触手可及,我以为我的希望是海。可是后来,我渐渐发现,我的天空遥不可及,我的彩虹早已消失,我的大海越来越远
想着接踵而来的成绩单,使我的心渐渐沉了下来。如此重要的考试,我第一次就没有考好。那些鲜红似血的分数,像一道道鞭子,用力甩在我的心上。我不愿面对它张牙舞爪的狞笑,我看着一沓沓的试卷,好像看着我五彩斑斓的梦逐渐破碎我早已失去了前进的信念。
我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站,是不是天堂,就算失望,不能绝望这时,一阵熟悉的歌声把我从尘封的回忆中拉了出来,原来是爸爸的短信。他说:女儿,你这次没有考好,爸爸妈妈不怪你。你只要有前进的动力,不能丢失了信念,爸爸妈妈永远相信你,你永远是我们的骄傲。
看着爸爸的短信,我的泪水不自觉掉了下来。是啊,从前的我哪去了?我怎么能丢了我的信念呢?不!我要做回从前的自己。
这时,我突然惊喜地发现,就在不远处的小草,依稀的长出了一点绿色。它直起了身子,用坚定的目光接受大树的挑衅。在大树骄傲地注视下,它仍然没有胆怯,为了一个目标而努力生长着,它努力地朝着一个方向,生长,前进,那一点点绿色,强大的生命里展示在我眼前,汇成我眼前力量的源泉。我只有一个信念:向前跑!
向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能看到风中,歌声中,我努力奔跑着,找回了我不该丢失的信念。