写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲您好!
五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱着我们亲爱的祖国!
虽然您听不见这动听的歌声,也看不见我的心声。但我还是想大声的唱给您听。您是我的好母亲,你就像我的亲母亲一样保护着您的每一个孩子,在您每一分每一秒的呵护下,您的孩子都健康的成长。
您灿烂的5000年文化,孕育了中华民族的厚重历史,造就了中华民族的讲风骨,重气节的民族精神。党的_的胜利召开,揭开历史崭新的一页。祖国—母亲,您在新世纪太阳的照耀下,会更加欣欣向荣,生机勃勃。是您,孕育了华夏儿女的智慧;是您,证明了子孙的成长;祝祖国—母亲大步向前走!啊,祖国—母亲!我在圆明园认识到了您的屈辱,您的悲愤;我在八达岭上认识到了您的磅礴,您的巍峨;我的大漠草原上认识到了您的宽广,您的辽阔;我在驿道古渡,认识到了您的悠久,您的坎坷。
祖国—母亲,我为您骄傲,为您自豪!当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光;当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳。中国正以龙的姿态腾飞,愿您越飞越高,与月亮同辉,像恒星一样永存,像星星一样闪亮。
奔腾的长江翻卷起晶莹的浪花,千里草原回荡着深情的马头琴声。华夏儿女向祖国—母亲致意。
此致
敬礼!