亲爱的祖国妈妈:
您好!我是2013年东兴学校五年级的学生。到了2049年10月1日,就是您一百岁的生日,我祝愿您永远繁荣、永远富强、永远昌盛!
2049年,人们吃的都是各类绿色食品,那些垃圾食品已销声匿迹了,出现在人们眼前的是绿油油的青菜、红彤彤的西红柿、紫色的茄子、黄色的土豆……人们不再担心食品安全问题了,每一个人都健健康康,快快乐乐的!
2049年,人们住的房屋也越来越舒适了,家家户户都是别墅,一进门就是四季如春,不冷不热,阳台上种满了绿色的植物,开满了五颜六色的鲜花。屋里的电器全是自动化的,还有一个全能的机器人,只需按一下开关,想让它干什么它就干什么,人们生活得很安逸、很富足。
2049年,人们出行就更加方便了,家家户户都是太阳能汽车,也不必担心交通阻塞,因为全是感应车道,遇到超车时,就自动从上方越过,车速是根据你办事缓急自动输入设置的,想快也快不了,人们在里面很舒适、很惬意。
祖国啊母亲,我深深体会到,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我一定要努力学习,立志成才,把您建设得更加美丽,更加富强,让您永远屹立在世界的东方!
祝愿2049年的您更加繁荣昌盛。
您的孩子:琪琪
20XX年10月15日
共产党的历史是怎样一部光辉的历史啊!它是革命烈士用血和泪谱写而成就在九十年前的七月,中国这个光荣的政党诞生了几经挫折,几经磨难,从南昌起义到秋收起义,从遵义会议到万里长征,为推翻长期压在人民头上的三座大山而浴血奋战,取得了民族独立和解放,让中国人民真正当家做了主人为了新中国的解放,为了能使百姓过上好日子,许多党的优秀儿女们,不惜抛头颅,洒热血献出自己宝贵而又年轻的生命——邱少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;年仅十五岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色,心不跳;黄继光面对敌人的枪口,英勇的扑了上去这些英雄在我心里深深的扎根,他们用血肉共同铸成一段悲壮的历史.
面对高山,你一定会感慨她的气势磅礴;放眼大海,你一定会惊叹她的汹涌澎湃;仰望青松,你一定会赞美她的高大苍翠;俯看小草,你一定会称颂她的坚韧不拨……因为,在她们身上,孕育着中华民族几千年不屈的精神!在她们身上,隐含了中华民族数百年顽强的意志!我们应深感欣喜的是,在二十世纪,这精神凝成了伟大的五•四精神,鼓舞着中华儿女从文明走向文明;这意志化做了坚定的共产党意志,领导着中华民族从胜利走向胜利!从上一个世纪之交的血雨腥风,到这一个世纪之交的国泰民安,民族精神一直支撑着中华民族的铁骨脊梁白色恐怖没有吓倒我们,洋枪洋炮没有击败我们,霸权势力没有压垮我们雷锋精神、铁人精神、三峡精神、王伟精神……这些都是民族精神的光辉典范!
我现在虽然是一名少先队员,但我是祖国未来的建设者,我要以英雄为榜样在学习和生活中发挥积极作用,紧紧跟随党的领导,从身边的小事做起,从现在做起多帮助别人、多参加一些义务劳动,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,学党史,感党恩,树信念我们要好好学习,天天向上,将来加入强壮祖国的队伍,为党的事业贡献出自己的一份力量!