亲爱的祖国
您好!
今天是您的七十岁生日,祝您生日快乐,希望您越来越繁荣昌盛!
小时候,我常常听爷爷奶奶讲过去的事。令我记忆深刻的是圆明园的毁灭。在那个年代,政府十分落后腐败,正巧碰上了八国联军。我国的圆明园被火烧了三天三夜,大量的金银财宝被敌人一窃而空。该拿的都被拿了,拿不走的都被破坏了。这是我国历史上的一大创伤!
记得当时弱小的中国被八国联军欺压,把鸦片带入中国贩卖。中国的大量钱币流外流,这鸦片害死了多少人。接看又一场可悲的南京大屠杀,这场战争中有三十多万人民牺牲了,鲜血溅满了街道,尸体横七竖八的摆在那儿,当时有多少无辜的什么被杀害,可见当时的侵略者是多么的残酷。
终于,在1949年10月1日这一天,毛主席在天安门城楼上隆重宣示:中华人民共和国,中央人民政府正式成立了!当天最后一个字音落下时,城楼下的人们高声呐喊、喜极而泣。烟花礼炮响彻云霄,这响声似乎在告诉全世界,东方的雄狮在咆哮着,东方的巨龙苏醒了!
现在,我国的经济水平、武器精良度都大有提高,土地也改革了,经济也发达了。杨利伟叔叔登上太空,圆了中国人千百年以来的飞天梦,这样的科学技术是多么的令人惊叹。还有那交通工具——地铁,它是那么奇特的存在,建立在地下的列车,像极了公交车,却永远都不会像公交车那样堵车。
在未来,我希望您更加强大,也希望自己长大后可以为您出一份力,为您添一份光彩!
祝:祖国越来越昌盛、繁荣!