曲折蜿蜒的长城走来,我是众志成城中的一块石砖;从爬满甲骨文的钟鼎上走来,我是五千年文化中的一丝智慧!
我们都是炎黄子孙,是中华儿女,是祖国的希望!历史的长河让我们知道了圆明园的毁灭、卢沟桥上的那一声枪响、甲午战争……因为无能,所以我们只能眼睁睁地看着祖国的大好河山,被列强一点点地瓜分!
炎黄子孙、中华儿女!只有变得强大,祖国才会和平!为心中神圣不可侵犯的祖国:田汉、聂耳创作了《义勇军进行曲》,给了中国人民自心的源泉;闻一多拍案而起,横眉冷对杀手的枪口;吉鸿昌高挂“我是中国人”的标语,走在一片蓝眼睛、黄头发的人群中!
现如今,当我们看到冉冉升起的五星红旗时,仍会想起那段屈辱的历史。会想起我们现在的幸福生活,是由无数革命先烈的鲜血换来的!他们用热血谱写了中国璀璨的诗篇,撑起了我们民族的脊梁!
那些苦难已经过去,但先驱们的热血始终没有消散!今天的祖国,繁荣昌盛,变得越来越强大!迎来了新中国成立71周年,辉煌的今天在告诉着全世界:“我们中国人不是“东亚病夫”!”
正如毛主席所说:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”现在,做为祖国花朵的我们,挑起了未来建设祖国的重担。如今,我们要时刻记着自己的责任,好好学习,将来成为建设祖国的栋梁之才!
“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步!”
我们时刻铭记着祖国,不忘她的恩泽!