生命的力量作文500字
从我会自己思考事情的时候,我就想,什么是生命?什么又是生命的力量呢?
有一次爸爸要杀鸡,只要一刀,那只鸡就会死亡,而那只鸡却垂死挣扎。当爸爸一刀下去的时候,鸡的动作越来越慢,越来越缓,但它还是在挣扎,不放过任何求生的希望。那时,我的心怦然一震,这就是生命的力量!
还有一次我看见一只蟑螂,我拿起了拖鞋打了它好几下,但它没有死,还东追西跑,我紧紧地跟它后面,一边走一边打它,可它却加快速度的朝门口跑去,我穷追不舍,而它却在我打死它之前逃得无影无踪了。
后面妈妈对我说:“蟑螂就算死了,在它体内的小蟑螂也会慢慢地长大,出现更多的蟑螂。”听到这里,我就被蟑螂顽强的生命力给震撼到了,即使它很弱小,但生命的力量却如此的强大!
再有一次,外面下着暴雨,我在家里透过窗户向外看。发现一颗小树苗就这样屹立在地上,忍受着风吹雨打。
雨越下越大,小树苗在风中摇来摇去,一不小心就会断掉。但它不放弃求生的机会,顽强地站在那儿。
后来小树苗还是被吹断了,但它给了我极大的启示。
这就是生命的力量,是多么顽强,多么坚固的力量啊!让我们一起珍惜生命,让有限的生命活出无限的价值。