初二学生每个人都是生命的奇迹作文
昨天在回家的路上,目睹了一起车祸。本还由于一点小事而愤愤不平的我,就那么冷静了下来——我看见倒下的摩托车上年轻的面孔,紧闭的双眼,血液从嘴角慢慢流出。我看见十米外的一辆轿车,侧歪了身子在路旁,车前灯还亮着,车里的人却不知道性命如何。车祸还发生了不久,警察和救护车都没到,不知道有人拨了120没有。雨在微微地下着,地面有些滑。我拨打了电话,不禁感慨——究竟还有多少条生命在这条电话线上悬挂而欲坠?本能的恐惧,我打了个寒颤。司机调慢了车速,缓缓地行进着,是对刚才经过的场面的哀思,也是对车内生命的珍重。我很幸运,虽然遭遇过车祸,但我现在很健康,很平安。一生中,拥有健康,拥有平安,足矣。
每个人都是生命的奇迹。我执着地相信。所以我珍惜自己的生命,我珍爱自己的岁月。从一个受精卵开始,十月怀胎,又从一声啼哭开始,多少年的经历。就在这些时光里,一秒的失误,一秒的不小心,就足够让我失去生命。——但我现在还活着,还在阳光下成长——我相信这是一个奇迹,是一个珍贵的奇迹。我珍惜它,我珍惜自己的生命。
每个人都是生命的奇迹。不能不相信。就是一条条基因就这样组成了我。在精子和卵子的结合时若是有一点差错,就不会是我,也许是我的哥哥弟弟,姐姐妹妹,但就不会是我。也许仍是爸爸妈妈的孩子,但就不会是这样一个我。也许仍然叫我的名字、住我的房间,但这个人就不是我。多么奇妙的想法!我在结合的那一刻,跑赢了其余几亿个兄弟姐妹,所以才有了现在的我。才有了在这个时刻,这个地点,以这种心情打下这种文字的我。
每个人都是生命的奇迹。我坚定地相信。没有爸爸妈妈,就没有我。而没有爷爷奶奶外公外婆,又没有我的爸爸妈妈,也没有我。而没有我的爷爷奶奶外公外婆的爸爸妈妈,也没有他们,总之最后也没有我。这样看起来并不难,十四个人按照这样的顺序降临世间,按照这样的顺序结婚生子就有了我。但慢慢的推下去、推下去……上溯十代,就是2的10次方减去2,我的祖先有1022人。继续上溯二十代,就是2的20减去2,我的祖先有1048574人。再往前、再往前、到安史之乱的时候(姑且取做761年)当做我的祖先们25年繁殖一代(在古代,这种年纪可能太晚,但我即使这样保守估计——),也有五十代了,2的50次方减去2,多么庞大的数目!若是按杜甫“三男邺城戍”,“二男新战死”的方法来算,我的祖先能繁殖下来一直将种族基因遗传到我这一代,是多么伟大的功勋!
所以,我要自豪地说,我就是生命的奇迹,你也是生命的奇迹,每个人都是生命的奇迹!珍惜生命吧,守护这属于唯一的你的、独一无二的你的奇迹!