初二劳动的作文600字
沉浸在劳动中的人,会收获到比物质财富更重要的精神成果,而劳动最重要的就是注重精神享受。
阳光明媚的早晨,我又激动的开启了我的送货之旅。在老家的一大片田地里,大片大片的稻茬静静地躺在大地的河床上,稻子由光秃秃而绿油油而金灿灿,我激动的走进田地,开始目测自己的收割区域,等着一切准备就绪,“加油”,信心满满的我抓住一把水稻后镰刀对准水稻根部15cm左右的部位收割,刃口对准禾杆,用力一拉,按照水稻顺序向前冲去,成熟一块收割一块,“嘿嘿,那稻子的麦穗排列得很美丽,尤其是它们聚成山或堆成海的样子啊!”我不禁感叹。
水稻里放射着明媚的阳光,耳边飞扬着的悦耳的鸟叫虫鸣声,令人陶醉的稻香在鼻息两翼飘荡着,在劳作之中,我的心灵也被滋润。我贪婪的享受着大自然的馈赠,想把这成熟的美景尽收眼底,那背浃的汗水也让我觉得酣畅淋漓,一切都是那么的美好。
我站在地头,望着这片已然不同的田地,心里像酿了蜜一样的甜。扁担从绑好的稻扎中心穿过去,挑起扁担准备好向亲戚们送货了。沉甸甸的稻扎压在我瘦弱的肩上,我感到皮肤的嚎叫、肩骨的呻吟,但我咬咬牙忍着火辣辣的疼担起了担子,我要把这喜悦继续的传递,亲戚们还等着把它们打成稻谷、磨成白米。亲戚看着我把谷子挑来都很惊讶,都夸我“了不起!“此时的我满满的成就感,忍不住的自豪从脸上溢了出来。又是充实的一天,也让我期待着下次送货之旅。
田间劳动让我的生活有趣丰富,劳动带给我成就感和快乐。当你忘我沉浸劳动、享受劳动时,你会发现你获得的不仅仅是物质,而是劳动给人带来的精神享受,那是内心驻扎着的精神成果。