在我十岁生日的时候,收到了许多礼物,不过我最喜欢的还是外公外婆送给我的那支黑色钢笔。
当外公将这支钢笔递到我手中时,我高兴极了。外公说:“这支钢笔是我特意从无锡带回来的,花了近两百块呢!你可要好好地爱护啊!”我点了点头,给我的新钢笔吸上墨水,再将钢笔放进盒子里。
我像往日那样去拿钢笔做作业。结果, 我翻遍了整个抽屉,也没以看见钢笔的影子。我都急哭了。这时,妈妈走过来,见我这副模样,亲切地问:“宝贝儿,怎么了?好好的哭什么呀?”我哭着说:“妈妈,我把外公送给我的钢笔弄丢了。”妈妈擦干我的眼泪说:“好了,别哭了,妈妈和你一起找吧!”
于是,我和妈妈分头行动,我在房间里找,妈妈在客厅里找。我找完了卧室找书房,可就是找不着。便来到客厅和妈妈一起找。最后,是妈妈帮我找到了钢笔。我忙说了声,赶紧接过钢笔看了又看,捧在手心!
哦,我心爱的钢笔,我不想再失去你!