有一件细小的事,一直搁在我心里。
快放学了,我正在完成老师布置的一篇作文。赶忙之间,我的钢笔掉下了桌子,啪的一声摔坏了。这可怎么办?我只有一支钢笔呀!又不能用水珠笔,我懊恼地用牙齿咬笔尖,弄得嘴唇上都是墨水,真是狼狈极了……焦急之中,坐在旁边的张世舢双转过头来,安慰道:“虽然我也只有一支笔,但班上有这么多同学啊!”,他小声地发出号召:“同学们,谁有多的钢笔,支援一下,季子奇的钢笔栽了跟头,尖子折了……”我的座位旁很快围满了同学,“请用我的吧”,“用我的,用我的!”他们争着抢着递过来一支支红的、绿的钢笔,弄得我不知该接谁的好……
握着同学们送来得笔,心里暖暖的。很快,我就顺利地写完作文。我把一支支笔还给他们的时候说:“谢谢你,也谢谢你……”他们却俏皮地说:“赠人玫瑰,手留余香,还谢什么,小事一桩。”
这么动人的情景,这么感人的语言,我能忘吗?