有关难忘的声音小学
那一天妈妈去外地出差,只有我一个人在家。为了好好享受这难得的时光,我早早的写完了作业,然后急不可待的打开电视,找了一个鬼片儿。这种片子可以随时看,看的时候惊险刺激。可看完后我却怎么也睡不着了。躺在床上我好像听见了一些吱吱呜呜的声音,我告诉自己,那只不过是小孩子在哭和小老鼠的声音而已。但我又不忍住屏息凝神仔细倾听,谁知声音越来越大,越来越诡异,这一定是鬼叫!想到这儿,我的心一下子乱了起来,我连忙钻进被子,连大气也不敢出,心里不停的说:“不怕,不怕,只要睡着了就好了,只要睡着了就好了。”但我越这么想,我就越怕,越怕我就越睡不着,我感觉这诡异的叫声离我越来越近,似乎走到了我的身边。我小心翼翼地打开了被子,发现一个黑影闪了过去,我尖叫着钻进了被窝,忽然门口的灯亮了,原来是奶奶发现楼上有声音,想看个究竟,看见奶奶,我的心里终于放下了。
奶奶过来开了房间的灯,告诉我不要害怕,家里有小偷,这时警察来了,原来是奶奶,感觉不对报了警,小偷被绳之以法了。
这件事虽然过去了,那晚诡异的声音却让我难忘,从那以后我懂得了,世上没有鬼,事出必有因。