“哇!可真好吃,真甜!”你肯定会奇怪这声音是从哪儿来的?原来是沙渚的一片桑树地,我和哥哥、弟弟、妹妹、爸爸、妈妈摘桑果。
桑果的形状,从远处看,桑果是圆形,好像一颗黑珍珠,红 珍珠,就算在叶底下露出一点,也能吸引住你的眼球,让你不由主地走过去。从近处看,原来是数不胜数的小球结合而成的,在阳光的照耀下,闪着光,像一颗颗小珠玛,令人喜爱。
一到桑树地,大家不约而同地冲进去。我首先瞄准一颗大桑树,先粗略地转几圈,找到几个黑中带红的桑果,我发现我轻轻碰到黑桑果的茎,它就像手榴弹一样从空中掉落在地上,我想:这么好的桑果掉在地上真浪费,捡起来怕脏,不捡又觉得浪费。我犹豫片刻,终于扭过头走人。我上面都找遍了也没发现甜的,低头一看,惊喜地欢呼起来,仿佛找到新大陆了,弟弟连忙过来一问才知道我发现一大堆黑桑果,无趣地走开了。
我拿起一个桑果,咬了一口,一股浓汁喷涌而出,咽下去,那感觉还在我的嘴里回荡,我听到有人笑我,我一回头,发现是哥哥和弟弟,仔细一看,哥哥弟弟嘴巴都黑了,我们便你一嘴,我一嘴地互相嘲笑,相互取乐。很快,我们就摘了几大盆桑果。
回家,我从电脑上知道了桑果能补益肝肾,滋阴养血,急风,具有主治心悸失眠、头晕目眩、耳鸣、便秘盗汗、关节不利等病症。桑果还性味甘寒,具有生津润肠、乌发明目等功效。
我觉得那次是我难忘的一天,我从摘桑果中感到了快乐,又从桑果里领悟了知识,所以是令我难忘,让我铭记在心。