一年级作文我的寒假旅程
寒假里发生的事情就像小溪里的波浪,一个接一个,美丽可爱,令人回味。
出门真的不一样。趁着难得的假期,我们一家三口与大自然亲密接触。重庆的公园真的很美!花儿在对我们微笑,鸟儿在为我们歌唱!远处有一群鸽子!为什么鸽子这么多?旁边的工作人员告诉我,这里有个鸽子园。我吵着要喂鸽子!我买了一袋鸽食,倒在手上。顿时,一两只鸽子飞了起来...他们居然站在我手里,这让我很吃惊。没想到鸽子这么有人情味。我给他们食物,他们给了我惊喜。我给了他们爱,他们给了我友谊。走的时候,一只鸽子在我肩膀上飞来飞去,依依不舍地和我告别。那眼神分明在说:“好朋友,下次见!”我也是一步步离开这里的。
离开重庆,顺道去凤凰。其实早就听说过凤凰古城的辉煌。在这个梦幻般的寒假里,我终于在这里如愿以偿了。城里的石头街,明清古院,河边的吊脚楼,总让我觉得自己在画中行走。街上有各种各样的小玩意,比如弹弓、草扎娃娃、雕刻的弥勒...让我眼花缭乱。我最喜欢的是能驱蚊的香囊。它不仅制作精美,而且散发着香味。
走了这么多地方,我家还是最温暖的。正如一首歌唱的那样:“到处旅行,但回家仍然是世界上最美好的事情。”当我们回家时,爸爸更累了。为了缓解父亲的疲劳,我烧了一壶热洗脚水放在父亲面前。我开始帮他轻轻揉捏。父亲拍拍我的头说:“我好开心,我亲爱的姑娘把我的倦意掐走了。”我妈也夸我懂事多了。整个房间充满了我们的笑声。
寒假快乐,和我一起走!