在这期盼已久的寒假,我就与家人商量去夏威夷旅游。现在寒假到来了,我终于可以踏上夏威夷之旅了。在去夏威夷之前,我兴奋不已,在赤道以南的半球――南半球的季节与北半球相对。在这个半球内,陆地面积占19.1%,海洋面积占80.9%。所以我十分好奇这个海上的岛屿能给我在这寒假生活中带来什么样的印象。
下了飞机,我和父母提着行李来到我梦寐以求的海上岛屿――夏威夷。机场可以体现这个城市的性格,在夏威夷一下飞机,就领略了不一样的风采。比如机场的厕所为了让旅客分辨男女厕所的标志,在标识小人上穿上了鲜艳富有夏威夷文化色彩的服饰。真是温暖人心。还有机厂的环境十分优美:夏威夷的洲花――扶桑随处可见,夏威夷的扶桑花颜色很多,有大红的、纷红的、黄色的和白色的。桑花的外表热情豪放,却有一个独特的花心,这是由多数小蕊连结起来,包在大蕊外面所形成的,结构相当细致,就如同热情外表下的纤细之心。其大小不一,最大的扶桑花直径有16厘米,一般在12到14厘米之间。
离开机场,到达位于城市边缘的宾馆,已是当地时间5点多了,为我们感到十分疲惫就开始休息。头一个晚上,叫人3睡得很不踏实,在床上躺到凌晨4点多,看到窗外有点微亮,心想与其这样躺着,倒不如到外面转转,说不定能看到日出。走在海边的沙石小路上,看到天边有一丝微红,海面的颜色蓝得非常舒服,从岸边的深蓝过渡到浅蓝,接着是朝霞的金黄,在海边的林阴道旁,生长着许多椰子树,更显示出热带海岛风情。一个人静静地坐在海边的礁石上,有种置身于仙境的感觉。
从第一天放假到今天,离开学还有短短十天的时间,而今天,我接到了妈妈的一声令下:咱们今天包饺子。于是,我立马开启工作状态,跑到菜场里,挑好包饺子的一切材料:饺子皮,肉沫,鸡蛋,韭菜。回到家中,妈妈和爸爸迅速把准备工作做好,开始包饺子喽!
我先把饺子皮托在手上,在边上抹上一层水,然后用筷子夹了一团饺子馅放进去,再把边上多出来的皮捏在一起,可饺子馅怎么也不配合我,老是往上面挤,可是不管我怎么包,还是会露出来一点点,于是我只好把两边的饺皮往中间包,馅终于不露出来了,我放下一看,这哪是饺子,就是个包子,上面多插了一根杆子罢了!我把上面的“杆子”掐下来,搓成球备用,妈妈说:“你的馅放的太多了”。于是,我吸取了刚才的教训,把上次的馅去掉了一半,这下好包多了,可刚放在盘子上它就趴了下去,爸爸说我又放的少了,我还是不甘心,一连又包了几个,终于有一个样子,于是我越包越好,经过了大概半小时的努力,我终于把包饺子学会了。终于到了品尝饺子的时候了,我迫不及待的洗好手,把筷子拿好,妈妈把热腾腾的饺端上来,夹起一个一咬,汁水泗溅,即使是吞下去,饺子的香味还在嘴里一直绕啊绕的,我一连吃了十几个饺子才算满足。
通过这次包饺子事件,我明白了世上无难事,只怕有心人。