寒假生活计划作文
寒假又来了,这是我上小学以来的第三个寒假放假那天,老师在黑板上布置的作业比较多对于我来说,老师布置的寒假作业要全部完成还是需要很多时间的,因为又是很难,又是很多由于寒假作业比较多,需要合理的安排好时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习生活计划.
我的计划是这样的:每天上午把在新华书店买的《语文寒假作业》和《数学寒假作业》各做完一页(两面);每天上午进行30分钟以上时间的课外阅读;上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动,可以看看电视,玩玩电脑游戏等中午午休睡一个小时后,就要完成下午的安排了:每天下午坚持写一张毛笔字,学一个小时的电脑应用知识,读熟一篇好文章后再读给家长听最后是在每天晚饭后睡觉前写一篇日记:可以写发生的事情,自己的心得体会,心情故事和读后感等;睡觉前再钻研一道奥数题,最后枕着精彩的电视少儿节目催眠入睡——这可不是一个好习惯哦!