我的寒假生活作文500字
寒假将至,新年的气氛已被悄悄抹去。
整个寒假似乎在白驹蹄间穿过,一去不复返。又好像在弯腰的一瞬间飞去,如梭又如箭。
回顾整个寒假,最令人咀嚼难以忘怀的便是春节期间,妈妈的几个妹妹和我们一同回家,外婆则是最高兴的。面对一群孩子,不知怎么做才好。被岁月折磨,饱经风霜的脸上洋溢着笑容。也只有在这新年,才可以放下担子,舒口气。
除夕当晚,我们在炕上烘火,闲谈。
外祖母此时将一年中的琐事倾泻出来,似乎是一大麻袋,母亲则认真地聆听,按老家的规定,除夕夜要守岁,我们一直聊到凌晨,才上床休息。
春节是甜蜜的,却是短暂的;是长期的,却是宝贵的;是质朴的,却是充满亲情的。
晃眼,正月初五了,母亲让我们好好收心,明早出发回合肥,外婆这时安静的不像话,像一座孤岛屹立于喧嚣之中。第二天早上,正准备回家时,发现包不见了!古灵精怪的我不一会儿便把包找出。外婆看着我们,眼神几乎哀求。转身走到门外,轻轻的用指尖来回擦试眼角的泪水,母亲说:“中午吃完饭再走吧。”
春节,亲情之节。
也许寒假对一些人来说必然重要。以及说寒假包括春节,不如说春节占满寒假。一个形象的比喻:将春节放入糖浆里,拿出来再放入嘴,尽是甜蜜。
我的寒假生活因为春节,灌满了蜜……
每到快过年的时候,我们家都会去花卉市场挑很多鲜花回家。今年也不例外,采购花卉的任务通常是交给妈妈和外婆。这一次妈妈和外婆决定带着我一同前去。
今天早上我和妈妈外婆来到了花卉市场。这是我第一次来花卉市场,见了才知道原来花卉市场有那么多个展厅。展厅里的花对于我来说也是见所未见闻所未闻。我像是一个嗷嗷待哺的孩子一般,目不暇接的欣赏着观望着。我随着展厅向花海中央走去。
各种各样的花展现在我的眼前,有的挺直着腰板,好像在等候你的到来;有的就像舞娘一样摇摆着舞姿;有的含苞欲放,骨朵就像孩子的脸一样红彤彤的可爱极了;还有的花全开了,粉粉的,美丽极了。
我边走边欣赏美丽的花朵,忽然看见很奇怪的树,它的树干上全是黄色的果子,特别像芒果。它黄黄的大大的,身体还是椭圆型的。这种果子一个接着一个的结在树上,就像一个一个排队做游戏一样非常有趣。后来我才知道这种果子叫发财果。为什么叫发财果呢,我想,一定是起名字的人想在新的一年里,希望大家的财运像这个果子一样,一个排着一个的到来。走着走着,有一株紫色中带着黄色的小花吸引了我,这朵花叫报春花,代表的是春天要来到来的意思。它有三种颜色,黄色,红色,紫色,非常漂亮,就像蝴蝶的翅膀一样,美丽极了。但是它的生命只有3个月,我感到非常惋惜。但是我觉得,报春花的生命就像春天一样盎然生机,虽然没有太多人记得但是依然在顽强的生存。
仙人球虽然全身是刺但是我觉得它非常的可爱,非常的Q,感觉就像一个绿色的软糖一样,若不是她有刺我还真想一口咬下去。还有许多不知名的小花也在真气斗艳的开放着,他们展现着他们自己的风采。
在回来的途中,我觉得我还没有离开花卉,那种热闹,那种花的繁多,我感觉这世界上的未知的东西这么多,我了解的实在太少了,我以后一定要多实践,这样我就可以了解更多的知识。