一年级作文我的寒假旅程
童年是什么,是快乐的体验?是开心的代词?还是人生的开端?我相信,每个人都对童年有自己的理解和诠释。我的童年是快乐的。在这个寒假我又有一段愉快的经历。
一天,妈妈说小表妹要来,我开心极了,帮妈妈准备了很多好吃的来招待小表妹,其中就有几根猪尾巴。
吃饭时,小表妹盯着猪尾巴问:“这是什么?好吃吗?”我逗她说:“当然好吃,不过你不能吃,吃了以后会长出尾巴,而且头也会不停地摇。”说着,我把猪尾巴往嘴里放,小表妹立刻抓住了疑点,向我说:“那为什么你可以吃?”我马上为自己打圆场:“我大了,可以吃,只是你不能吃而已。”小表妹听后,不大情愿地说:“那我多大才能吃?”我说:“像我这么大就可以吃了。?小表妹只好吃别的菜去了。
过了一会,我见小表妹对猪尾巴没大有兴趣了,又想逗逗她,于是又吃了一段猪尾巴,还发出十分满意的声音,这一声让小表妹再也忍不住了,不管三七二十一。她抓起来就吃。这速度还真够快的。
下午,我看见小表妹一直在不停的摇头,我很奇怪问她:“你这是在干什么?”小表妹回答说:“你不是说我吃了猪尾巴会不停的摇头吗?我在试会不会摇头,不过,现在我没有长尾巴,也不能摇头。”听了这话,我偷偷的笑了,想:小孩子真好哄,这也信呀。这时,妈妈对小表妹说:“别信你姐姐的,她在骗你呢。吃了猪尾巴是不会长尾巴,也不会不停的摇头的。”听了这话,小表妹哈哈大笑起来,还不停的说着:“我真傻。”就这样,这件趣事在我们一家人的欢声笑语中结束了。
这就是我的寒假趣事。以前我是快乐的,现在,我是快乐的,将来,我也会是快乐的。我会不停寻找快乐,让自己愉快的度过一生。
每个人都有自己最难忘的事情,就在这次的寒假里,有一件事让我难以忘怀,就是我和亲戚他们一起过除夕。
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少,男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
这天,我们很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯是我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上,超市门前的彩灯垂直而上,像一脸彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串,一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。又瞧马路对面年深已久的百货商店也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
站在街的尽头,我放眼望去,满目是彩灯,满目都是红灯笼,照的大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?