国庆假期,我来到了麦积山,那天,天阴沉沉的,麦积山到处都是雾,我们仿佛来到了仙境,美极了。
麦积山坐落在甘肃省天水市,是西秦岭山脉小陇山中的一座孤峰。麦积山石窟为中国四大石窟之一,属全国重点文物保护单位,也是举世闻名的艺术宝库。
我们已经麦积山景区,就直奔石窟。我们随着人流登上石窟,看到了许多小洞,里面都是佛像,形态各异,栩栩如生。我们继续向前走,突然看到了三个大佛像在石窟的中心,非常雄伟。过了一会,我们走到了一组台阶,这组台阶叫做“步步高升”,一个台阶与一个台阶之间的距离越来越大,还很陡峭,到最后一个台阶时,我上去都有些困难了。国亲期间,游人很多,所以每个景点都不能停留太久。之后,我们钻过了一个小洞就下去了。
这次来天水市麦积山旅游,我玩的很高兴。