寒假里的一天,我在家里制作了一个不倒翁。你们想知道它是怎么制作的吗?现在就让我来告诉你们吧!
制作不倒翁,需要准备的材料是:彩笔、剪刀、米、小铁钉、鸡蛋、彩纸。这些工具和材料准备全了,就可以开始做不倒翁了。
首先我用剪刀在鸡蛋尖的一端小心翼翼钻了一个小洞,随后我就迫不及待地把鸡蛋倒过来,可是里面顽皮的蛋清、蛋黄偏偏和我作对,不管我怎么摇,它们就是待在里面不出来。我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈提醒我用筷子一进一出地弄,可我钻得洞太小了,连筷子都伸不进,我只好用剪刀再钻大些。用剪刀钻的时候,我真怕蛋壳会弄碎,好不容易筷子可以伸进那个洞了。我用筷子在鸡蛋里搅动,果然蛋黄和蛋清都乖乖地出来了。接着,我再用清水把鸡蛋壳里面冲洗干净,用自来水反复冲洗,直到倒出来的是清水为止,说明蛋壳里面洗干净了。我用布把蛋壳擦干,可里面还是湿湿的,怎么办呢?有了,我把鸡蛋尖上的小洞放在小电风扇下吹,吹了好一会,里面总算干了。然后我在蛋壳里放一些米,试了试,不行,太轻了,鸡蛋根本站不直,我又遇到难题了。妈妈看见了,帮我找来几颗小铁钉,让我放进去,果然成功了。接下来,要装扮不倒翁了。
我先给不倒翁画了一双闪闪的大眼睛,一个小小的鼻子和一张小巧的嘴巴,我又用粉色的彩纸,帮它做了一头美丽的卷发,在她圆圆的肚子上,为她画了一条蓝色的裙子。这样一个漂亮又可爱的不倒翁就做成了。
你瞧,她多可爱啊!把它放在桌子上,它就不停地前后摇晃,像是在向我点头致意。每次看到这个不倒翁,我都有一种成就感,同时我要学习它不怕困难,不怕挫折,永远不倒下的精神,以后遇到什么困难都要笑着面对,并且勇敢克服,不能害怕和退缩。