有关美好一瞬间高二
“城里的月光,把梦照亮,请温暖他心房。若有一天我能重逢,让幸福散漫整个世界。”
第一次听到这首歌是在奶奶家,我坐在大槐树下,奶奶在一旁用手敲敲发出杂音的收音机,这才慢慢的放出这首歌。我抬头望了望天,月亮被浓重的云层遮住了身影。
撒一把鹅卵石在心脏上的湖泊中,泛起的涟漪中浮现了那个夜晚。
从小就是怕黑之人,奶奶家院子外是一条很深的巷子,两旁是高高的白瓦房,青石板湿漉漉的,青苔覆盖在角落里。那晚回家时早已入夜,我和奶奶站在巷子这头,我畏缩着不敢前进,眼前是无尽的黑暗,像是一杯咖啡,连方糖也瞬间融化,刚刚迈向前一步,便又退缩回来。初夏的蝉鸣,包裹这那些最朦胧的东西弥漫在我的周围,使我更加的恐惧,不敢向前。奶奶无奈的将我抱起,向前走去,我揉揉眼,看周遭一片黑暗。
那以后奶奶便下定决定要把我的怕黑改过来。后来有次归来,也是早已入夜,奶奶放下我,大步地向前走去。我哭闹起来,不肯向前走一步,直到看着奶奶消失在黑暗的那头。待到哭闹累了,擦擦眼睛。周围空荡荡的,我不由害怕起来,鼓起勇气向前走去。我也不记得究竟走了多久,只是觉得像是有什么东西轻轻的覆盖在我的身上。等到看到奶奶的身影出现在那一端的时候,我急忙向前跑去,拥入奶奶的怀里。“发现什么了吗?”抬起头,奶奶笑着问道。我摇摇头,又点点头。
好像从那以后,我便开始不怕黑暗起来。一个人回家的时候,也能勇敢的向前行。因为我总能感觉到有什么东西在我身边鼓励着我。
终于在那一夜,在我站在巷口的那一瞬间,月亮从浓重的阴霾里露出影子。大片的月光落在我的后背上,仿佛握着一片清凉,我站在那团亮光中。“原来是你阿,”我笑着说道,“是你一直在给予我力量。”
在那美好的瞬间,那片清凉打下来,打在因为先前下的小雨而积起来的水坑里,倒映出我的样子。在那美好的瞬间,让我充满了力量,让我有勇气,努力前行。
那一瞬,月光照满心房。多美好。