人类
你们好!
我是一只受了重伤的小金鱼。此时,我正躺在“海洋重症病房”的“病床”上,我的身边,是一张皱巴巴的“病危通知书”,上面写了我的病症:脊椎断裂、肋骨粉碎……
想必你们一定想知道是谁“谋害”了我,你们一定想不到吧,就是你们人类把我害的!什么?不?那就让我慢慢道来吧!
前段时间,我收到了一位远房亲戚的“请柬”,请我去参加他的“生日晚会”。看完信,我眼疾手快地就把雨伞之类的生活用具收进了我的旅行包里。挎着包,我兴高采烈地踏上了旅程。
一路上,我与海豚大哥相互嬉戏,与海星妹妹打招呼,与海鸟打打闹闹……
正在我们玩得开心之际。忽然,我闻到了一股臭味,我一看身边那奔腾的江水已变得污黑,许多塑料袋“惬意”地躺在江面上,几个黑乎乎的“不明生物”正向我们靠拢,眨眼间,在这“汹涌澎湃”的污水中,仅剩下了我。
我慌了,手忙脚乱地往回游。这时,我听到了一阵高跟鞋的“嗒嗒”声,我抬头一看,一个衣着亮丽的妇女拎着一个袋子出现在我的视线中,她站在岸边,把手中的垃圾袋天女散花般往我这儿一扔,“哗……”垃圾袋在空中划过一道“优美”的弧线,“呯!”地一声,完美落地。我慌忙一躲,险些被砸扁了。我叹了一口气,想起去年我来这儿的时候,这儿的环境是多么好呀!湖水像一面未打磨的镜子,许多我的同胞在这儿追波逐浪,岸边的柳树姑娘弯着纤细的腰,在抚弄着她那一头长长的秀发……
可如今,眼前的景象与当年截然不同:几个饮料瓶在水中打转,整条河都漂着垃圾袋。
我气喘吁吁地冲过“垃圾袋阵”,庆幸自己终于破了“迷魂阵”。
又有人朝我扔东西了。哎,叹息时,我脑子灵光一闪,飞快地打开了伞。
可是,这时一个妇女朝我身上扔一台破收音机,我躲闪不及,直接被砸中,脊椎断裂,虎口裂开……我忍着疼,拿出贝壳手机拨了“120”……