中华文明永传承作文
中国,一个浩浩荡荡闪耀着五彩光辉的国家。五千年的华夏乐章,激荡着每一位华夏儿女的心灵,谱写一曲曲动人的篇章。五千年的华夏文明,顺着黄河的波涛,踏着长江的碧浪,从远古一直流传开来,敲击着中华大地,敲击着中华儿女的心灵,洗涤着中华儿女的灵魂……
中国,一个素有文明古国,礼仪之邦之称的国家,在五千年的历史长河之中,古有礼义廉耻,今有五讲四美,文明的碧浪从远古踏着青波一路欢歌而来,做为华夏炎黄子孙的我们,应当自觉地将其优秀文明传承、发扬,让它们闪耀在世界的每一个角落,让世界以中国为骄傲,让华夏儿女以中国为自豪……
令人叹怀的是,在今天科技与经济飞速发展的情况下,我们许许多多的优秀中华文明正遭受无情的摧残与破坏,变得暗淡起来,繁华的市井背后,却是以摧残文明,牺牲文明为代价。大批大批珍贵物种正在生死边缘徘徊,当我们无视于文明,当我们的利益与文明发生冲撞时,我们是否还会想起古人言犹在耳的谆谆教诲,是否还会发现文明在闪耀光茫,是否还会听到这个文明古国最深情的呐喊,最真挚的呼唤……
大街上牛皮癣爬满了墙壁,塑料包装纸随着风儿无情的吹乱,在空中漫天飞扬。在这个信息、经济时代,人们的腰包是鼓了,但文明道德之风却如同一个泄气的皮球般渐渐地,渐渐地被人们遗忘在脑后,遗忘在这个喧闹的闹市之中……朋友们!醒醒吧!让我们一起让文明的江水去滋润华夏每一方土地……
有一着歌是这样唱的:“只要人人献出一份爱,世界将会变成美好的人间……”当我们十三亿华夏儿女共同携起手来,我相信中国这只威武的雄狮,必将腾空在世界的东方……