学生作文:中华美德颂读后感
读了中华美德颂后,我有感而发,要和大家分享,分享那些榜样英雄的事列,让那些英雄停格在我们的灵魂!
拾金不昧,这几个字重如山么?着简简单单的四个字,却有无数个人没有做到,可是,一位七旬的老人却做到了,在浙江省,一位70多岁的老奶奶,步行两个多小时找到了派出所,只为将孙子见到的钱包和身份证还给失主。失主找到后,老人没有留下姓名,就匆匆起身回家了。这是一位多么优秀的老人,她为她的孙子做了表率,为我们做了表率,真是一位好奶奶啊!是一个让我们敬佩的老奶奶!想想我自己,那一次,我背着书包去上学,我正在想去买东西吃,走啊走,我突然看见地上有一张湿了的1元钱,我看了看,想了想,用脚把钱踩住,我等到没多少人的时候,我把钱捡了起来,装作没事一样,去买东西吃了,我想,老人都这么诚实,我却这样,真不应该,我应该向老人致敬与学习。我想,当其他人看到这篇故事,也一定会和我一样对老婆婆油然起敬吧,老婆婆真是好表率!!
最美司机,吴斌,大家看到题目,也会和我一样迷惑吧,那个司机长得很美吗?不,不是,听我慢慢道来,一天,吴斌在驾驶车的时候,突然有个物体飞来,重重的击中了他,当时他很微弱,可他用24秒,把车停住,他把做了方向盘,保住了一车人的伤亡,自己却永远的离开了世界,他多么伟大,他奋不顾身,舍己为人,不值得我们学习么?我想,我如果是司机,我一定会第一时间捂住受伤的地方,很可能让一次人全部伤亡,但是,他没有,他难道不值得让我们敬佩吗?让我们默默地为他的在天之灵祈祷吧!!
让我们向这么好人,致敬吧!让他们的事,留在我们的灵魂吧!让我们永远记住他们吧,他们是英雄,好榜样!