我叫王茂林,今年7岁,是眉山仁寿县方家小学二年级一班的一名普通学生,家住方家镇东岳村五组。在我很小的时候,爸爸妈妈就离了婚,爸爸在外打工,一年到头很少回家。七年来,我几乎体会不到什么是父爱母爱,好在年迈的奶奶与我相依为命。奶奶无微不至地关心我、疼爱我,给我父母般的爱,让我感受到家的温暖。在我的心里,奶奶就是世界上最爱我的人,我也最爱我的奶奶。
奶奶为了找点钱贴补家用,白天在街上摆了一个卖针头线脑的小摊,家里的农活只能靠一早一晚的时间去干。我知道,奶奶的辛苦和不易,还在读幼儿园的时候,我就学会了扫地、擦桌子等简单的家务活;一年级的时候,奶奶教我学会了煮饭、炒菜,每天放学回家,我把作业写完就去做饭,等奶奶从地里忙完回家,我就端上热腾腾的饭菜,和奶奶一起品尝我的“杰作”。
我知道奶奶挣钱不容易,从不乱花钱。每天看到其他同学买零食吃,尽管我也馋、也很想吃,但我装着没看见、悄悄走开了。亲戚朋友来看奶奶,给她带来糖果,奶奶舍不得吃,作为我劳动的奖品奖给我,节约着给我吃。可每次我都要与奶奶共同分享,她不吃的话,我也坚决不吃。
每到农忙季节,我都会帮奶奶干一些力所能及的农活,前几天奶奶种油菜,我就去帮奶奶丢肥料、栽油菜苗。邻居们都夸我很懂事。
看到奶奶花白的头发、满脸的皱纹,我常常在心里祈祷:时间啊,你可不可以走慢些,让奶奶变老得慢些,有她在,我才有人照看,有人疼爱;可我又盼望时间过得快些,我希望自己快快长大,自己挣钱孝敬爱我的奶奶。