诵读经典,感悟人生盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一丝最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的,漫漫书海,我寻一本最经典的
诵读《西游记》,我享受心中最美的太阳,一路有你,这漫长的路旁边也变得鸟语花香。
“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞……”,这首歌,已经耳熟能详了。小学时,我深深地迷恋上了这部《西游记》,感叹于孙悟空的神通广大;猪八戒的好吃懒做;沙僧的忠厚老实,以及唐僧的无能。那时的我,深深崇拜着孙悟空,他是这支队伍中最重要的一个啊!夸张点说,我是陪着他们师徒四人取经这条路的。我为他们遇难而担心,为他们获救而高兴,为他们打打杀杀而提心吊胆。《西游记》给我的生活添上了亮丽的一笔。
诵读《钢铁是怎样炼成的》,我享受着最美的太阳,一路有你,人比钢铁还要坚硬。
保尔,不愧为是一个英雄,我在心里感叹。是的,我已经被保尔的精神深深地感动了。他有着钢铁般的意志,影响着阅读他的每一个人,那时的他,是我心中最美的太阳。
诵读《格林童话》,我享受心中闻闰的太阳,一路有你,童年,就如同童话一般。
从小便是在格林童话的影响下长大的,里面的狐狸、乌龟、兔子都是我幼年的玩伴,我也曾经幻想着,如果有一天自己能去大森林里找它们该多好啊!故事的天真烂漫,完全浸润了一个孩子纯洁的心灵,让我提早认识了世界。于是,在《格林童话》的陪伴下,我无忧无虑地度过了童年,享受着那时最美的太阳,人间最美好的事情,莫过于此吧!、
诵读经典,享受世间最美的太阳。漫漫书海中,我要挑选几本最经典的,一路上便不会寂寞。经典,一路有你,便风雨无阻!