弘扬中华美德小学生作文_1000字
我们的命是父母给予的,我们的健康是父母维持的,我们的快乐是父母制造的,我们的一切的一切,都因为父母而变得不一样。百德孝为先——中华美德永久的光彩。
小时候的我,似乎只知道在父母生日的时候,拿着零花钱为他们买几件他们喜欢的东西,这样的行为在那时我的心中就是孝顺。但是,在我渐渐长大的过程中,我明白我错了。当我看到父母为我忙碌的身影时,我明白我错了;当我看到父母头上的一根根白发时,我明白我错了;当我看到父母回家时脸上的疲惫时,我明白我错了。
那一天,我明白我错了。
那一天,是一年一度的母亲节,按照常理,我从大清早开始想着给妈妈买什么礼物,可是思来想去,实在找不出什么满足我心意的东西。在毫无想法的那一刻,只好上网查找,突然鼠标移到了PPT,对了!一个想法油然而生……
那一次,我知道,让父母真正快乐,词语大全,让父母不用操劳很多才是真正的孝顺!
孝顺,并不是拿物质来让父母们满足,其实他们想要的不是名贵,他们要的只是我们时不时的问候,我们给他们的一个微笑,我们与他们安安静静沟通的那一刻时间,其实,孝顺很简单,因为,父母要的东西很少,要的东西很简单,只是我们对他们回报的爱。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,有谁愿意和他打交道呢?
不用多说中华美德,有了孝顺,一定能够把其他中华美德诠释到极致!