中华美德伴我行
一说起祖国,我的脑海中就浮现出田秀英用母爱使残缺变完美,公私分明的好法官宋鱼水,用生命诠释职业的责任与担当的吴斌,它们如春风一般,吹拂我们纯洁的心灵。
中国是一个有着悠久文明历史的古国,迄今为止,“尊来爱幼”是中华民族的传统美德,作为小学生的我们,应该发扬这一传统美德,一直以来,有许多尊来爱幼的事例,值得我们去学习。
古人云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”记得十大元帅之一的朱德,他对父母的孝敬是有口碑的。他幼年在家时,对父母就非常敬重,父老乡亲们对朱德赞不绝口。他后来从军当上军官,向父母寄物汇款尽孝道。当了总司令,指挥千军万马对敌作战,但他仍然挂念家乡的亲人。当他得到母亲去世消息后,非常悲痛,写了感人肺腑的《母亲的回忆》,以寄托他对母亲的无限思念。
“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫”我们不能只是“纸上谈兵”应拿出实际行动,发扬“尊老爱幼”这一传统美德,从小事做起,从现在做起,从生活中的一点一滴做起,让中华美德伴我们同行。