诵读经典传承美德征文
《三字经》、《咏鹅》、《论语》、《游子吟》……一首首感人的诗词,一句句婉转流长的吟唱,激起了同学们诵读经典的热情。 12月21日 ,和安里小学组织开展了“诵读经典文化,传承中华美德”国学经典诵读展示汇报会。展示汇报会以集体朗诵、舞蹈、独唱、快板等形式多样,异彩纷呈,让同学们欣赏了经典名著带给孩子们无限遐想,大大丰富了校园的文化氛围。
在比赛活动中,诵读古典诗词的同学个个精神饱满,声情并茂,他们以优美的语言为大家诵读了名家们脍炙人口的传世美文。低年级的同学童趣盎然,中年级的同学悠扬委婉,高年级的同学气势磅礴,充分展示了他们的朗诵才华。其精彩的表现折服了在座的评委及师生,大家也同时经历了一次次心灵的震荡与洗礼。
活动现场气氛热烈,师生参与热情高涨。通过开展经典诗文诵读活动,从教师到学生,我们都深刻体会到了中国传统文化的博大精深,教师在经典诵读声中,变得更加的善解人意,心灵更加阳光,工作更有精神;孩子们在经典诵读声中,变得更加的规矩,可爱,有礼有节,可以说经典诵读在和安里小学已形成规模,初见成效。