6有趣的春季运动会
阳春三月,鸟语花香,春光明媚,莺歌燕舞,盼望已久的春季运动会到来了。啦啦队的同学们兴高采烈地来到了观看台,运动员们精神抖擞,神采飞扬地来到了比赛场。
开幕式中,精神饱满的鼓号队迈着整齐的步伐,踏着有趣的节奏,领着裁判老师进场了,紧跟着的是鲜花队,他们手舞各种颜色的牡丹花,伴着音乐的节奏,载歌载舞,形成了一道靓丽的风景。操场中间由二百多名同学组成的体操方队更为壮观,个个身着干净整洁的校服套装,脚穿白色的运动鞋,伴随有序的节奏,踏着整齐的步伐,队员们的动作是那么标准,统一;队列横着、竖着、斜着都那么整齐,队员们的眼神是那么专注,他们的表演那么到位,从而赢得了阵阵雷鸣般的掌声。
接下来分别是赛跑,垒球,沙包投掷等项目的比赛。我离跑道最近,能感看到的也就是跑步比赛了。首先进行的是六十米的短跑比赛,砰的一声枪响,选手们就像离弦的箭一样冲了出去,我班的张渤伦在第三跑道,他的一举一动都牵动着拉拉队员们的心弦。我们在看台中不停地对着张渤伦大声呼喊:“张渤伦,加油!”“张渤伦,加油!”。我恨不得冲上去助他一臂之力,张渤伦费劲了全身力气,最后取得了第三名的成绩。
再后来是四百米的长跑比赛,每个运动员都活力十足,做好了跑前的准备活动,都想以最佳的状态参加比赛,一声枪响。队员们出发了,在跑道中,个个你追我赶,胜负难分。不到最后一刻,很难知道谁能拿到第一名。有的在跑道中摔倒了,不灰心,站起来,继续前进;有的暂时落后,不服气,冲起来,奋起直追。我班的张郑阳,出发时遥遥领先,中途因体力不支,落在了最后。我们在看台上为他加油,喊得声嘶力竭。他好像听到了我们的呼喊声,立刻兴奋了起来,加快了脚步,以顽强的毅力冲到了终点,最终取得了第四名的成绩。
运动会在沸腾声中结束了,我班的总体成绩不是太理想,但我相信下一次的运动会,我们会取得更优秀的成绩。因为我们不服输,我们不会输!