啊!时间过得可真漫长呀!大家都睡着了,只有冬阿姨还在慢悠悠的跑着,近了!近了!快到了!只听一声哨响,随后,又带着一阵热烈的掌声和满世界的欢呼,啊!春姑娘接过了冬阿姨的接力棒,开始奔跑起来。
春姑娘跑到了田野里,用她那美妙的歌喉,歌唱出一首首悦耳动听的音乐一一小青蛙听到了音乐,从沉睡中醒来,快活的跳出溪面,呱呱呱的跟着唱起歌来;小草弟弟听到了音乐,伸了个懒腰,从大地妈妈的怀抱中探出头来,也开心的跟着节奏舞了起来;农民伯伯听到了音乐,知道春天来了,便拿起锄头,勤劳的耕作起来。
春姑娘跑到了树林里,她用她那身上五彩缤纷的彩带,伸到小动物的家里,轻轻地抚摸着他们的头,然后温柔的把他们叫醒,瞬间,万物复苏,欢声笑语布满了整个森林,小动物们聚在一起蹦呀!跳呀!欢庆着春姑娘的到来。
春姑娘跑到小花园,百花争艳,原来,迎春花妹妹听到春姑娘要来的消息时,就早早的叫醒了姐姐妹妹们在此等候一一杜鹃姐姐身穿红色的长袍,迎着春风翩翩起舞;桃花妹妹带着粉红的发卡,向春姑娘调皮的做了个鬼脸,真可爱;丁香姐姐最爱美,可出门时笨手笨脚地把香水打翻了,把自己弄得香气四溢。
啊!春姑娘走到的地方总是花香鸟语;欢声满堂;她给人们带来了欢乐;她给人们带来了生机;她给人们带来了希望,我喜欢春姑娘!