春季的西海湖作文400字
春天,万物复苏,西海湖的湖水融化了,环绕在它周围的花儿开放了,小草发芽了,树木长出了嫩绿的叶子,为西海湖增添了很多绿色。
在春天,西海湖的芦苇茁壮地成长,不几天就长得很高了,有很多长得比我还高。湖里有许多小生命,有鱼、蝌蚪,青蛙,水面上还有成群结队的野鸭子,看到它们活泼、快乐的样子,我也想起童年时玩耍的样子,我禁不住笑了起来。
早晨,阳光照在细细的湖面上,像给水面上铺了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了绿缎。湖面上平静得像一面大镜子一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,绿绿的树。
当满眼都是绿得时候,抬头往西面的山上望去在山顶上会看到洁白的观音塑像,雕刻的很逼真,和电视里看到的一模一样,真美。你会身不由己的拾级而上,走在半山腰的时候还会看到凉亭,在凉亭里可以乘凉,聊天。坐在那石凳上向下望去整个西海湖尽收眼底。环绕在湖周围的水泥路像是一条套在脖子上的项链让西海湖更加的美丽了。
春季的西海湖非常美,她是我们神池最美的地方,你难道不觉得吗?