春季“玫瑰”作文500字
玫瑰花姑娘有鲜艳的大红礼服,红中还泛着淡淡的金色,皮肤又润又滑,像一个刚出生的小婴儿。我最喜欢玫瑰花了!今天,我就要让面团们摇身一变,成为可爱美味的——玫瑰饺子。
在书上,我学到了怎样做玫瑰形状的饺子,我喜欢玫瑰花,也爱吃,两者结合在一起一定非常奇妙!我看着书那小小的面皮和肉馅再厨师的魔法下“活”了,好似一朵朵千姿百态盛开的花朵。我完全被那精美的饺子给吸引了,自己也试着做起来。
我一手抓着面皮,一手夹起肉馅,头歪到书前,皱着眉头,眼睛盯着书,笨手笨脚开始做。放好馅后,正要包上,可一压,嘿!小肉们从被子下露出一个头儿,我把它按进去,又往中间一包,它们就从左右两边儿露出身子。可真调皮!被子都撑破了!看来第一个玫瑰饺子已经英勇“牺牲”了!吸取了第一次牺牲一兵的教训,我又开始打造另一兵一卒了。这次我的手就好似一个测量器,把肉馅的多少把握得非常精准。饺子皮和肉馅爱我小小的手掌中左一捏右一放,饺子像玫瑰一样争奇斗艳、各展风采。玫瑰饺子胖乎乎的,肚子里可装着不少“墨水”呢!它的头顶看去,一圈圈绕着,分外妖娆、婀娜,看上去像一位清秀的女子。它们一个个整齐地站在桌上,十分可爱。它们要去蒸桑拿了,一个个欢快地躺在架子上,享受温暖的蒸汽浸入它们的身体里。
好看又好吃的玫瑰饺子大功告成。它们一个个站成圆在盘子里,似乎在向我们招手:“快来吃我吧……”