春节出游
寒假刚刚开始,爸爸就对我们说:“妈妈和扬扬辛辛苦苦一年,为了犒劳你们,春节我请客,一家人去德清采草莓、泡温泉,舒舒服服过大年。”于是,我对新年出游充满了期待。 年初三一大早,我们真的出发了。车子很快就到达杭宁高速公路德清出口处。我们先来到一座农庄,只见农庄里到处都是大棚。在一位叔叔的带领下,我们走进了一座草莓大棚。大棚里长满了一颗颗又红又大的草莓,有的还滴着亮晶晶的露珠,仿佛是在微笑着向我们招手。我兴奋极了,急忙拿出事先准备好的篮子,开始采起了草莓。妈妈在一旁说:“扬扬,我们要采一些成熟了的大草莓。不然,采下来的小草莓既不好吃,而且对农民伯伯来说也是损失。”按照妈妈教的办法,不一会儿,我们就采了满满两篮子大草莓。走出大棚,我拣几个自己采的草莓,洗一洗、尝一尝,哇,又香又甜,还有一股奶油味,果然是名不虚传! 采好了草莓,我们开车去泡温泉。来到月潭温泉,这里的客人可真多啊!我和爸爸迫不及待地跳进了一座露天温泉,大冷的天,水温却不高不低,舒服极了!泡了一会儿,我们又换了一个池。这座温泉很特别,它的名字叫“亲亲鱼”,里面有许多小鱼。我在池水里一动不动地趴着,不一会儿,小鱼就游到我身旁,轻轻地来啄我。我浑身都痒极了,忍俊不禁跳了起来!小鱼立刻一闪而逃,全都躲开了…… 回家的路上,我对爸爸妈妈说:“今天过得可真爽,谢谢你们。新的一年,我会更加努力,做得更好!”