春季运动会的感受
一年一度的春季运动会在一片欢呼声中结束了。期间留下了多少欢笑与泪水,承载了多少荣耀与梦想,书写了多少成功与失败,见证了多少感动与喜悦。
赛场上的运动员们,看台上不顾骄阳努力努力呐喊助威着的观众们,道旁辛勤服务着的后勤组的同学们,还有那场地上辛苦评判着的裁判员们,无一不为这春季运动会喝彩,无一不为这春季运动会添彩。
春季运动会为我们大学生提供了一个展示自我的平台;春季运动会让我们懂得了生命在于运动的深刻含义;春季运动会使我们的精力更加充沛。春季运动会给了我们体现团结友爱的机会,让我们在比赛中竞争,在比赛中协作,在比赛中享受青春的张扬。
“和谐西京,魅力人文,友谊第一,比赛第二”的口号伴随着铿锵有力的步伐由我们人文科学系方阵队的口中喊出。它伴着蓝天的见证,放飞于空中。我们正年轻,我们的梦想寄托于运动着的青春之中。这一次的春季运动会,我们发挥的并不是最好。但我们尽心了,尽力了,赛出了我们的青春,赛出了我们的风采,这一切都已体现了春季运动会的意义。我们在春季运动会中学会了坚强,坚忍与坚持,成绩的好坏已经显得不是很重要了,重要的是我们在比赛中所体现出的拼搏精神。我们的坚持锻炼,积极参与,已经给了春季运动会很好的精神诠释。
一年一度的春季运动会,让我们成长了许多;一年一度的春季运动会,让我们坚毅了许多;一年一度的春季运动会,让我们的青春更加充满色彩。青春无悔,青春无畏,青春是燃放希望的,青春是不应虚度的,青春意味着力量,蕴涵着创造。让我们在运动中张扬青春。
我们五(三)班的啦啦队十分卖力。在操场观看的同学们都跑到栏杆面前给运动员加油。老师夸我们说:“在终点就听见咱班同学的加油声了。”我虽然没跑到前面给运动员加油,但我收集了10页为运动员加油助威的稿子,并把它交给了老师。
在比赛时,烈日炎炎,运动场上却人心沸腾。不过,中间的却是空着的,什么都没有。我很惊讶,细细一看,原来是中间的同学抱着板凳跑到栏杆前面去为运动员加油顺便聊天助威。可是太阳太毒,前面的同学把外套挂在栏杆上,然后用外套盖住自己。这样既阻挡了一部分阳光,又不需要准备遮阳伞,还能给运动员喊加油。真是“一举多得”呀!看来,只要动脑筋就会想出好办法,有时候还能用“低科技”解决问题。
通过这次春季运动会,我也体会到了外界的语言对运动员的影响。外界喊“加油”和什么也不说对于运动员的成绩有很大的影响。另外,团队比赛时一人失误就可能造成整个团队的失败。
春季运动会在我们的欢呼声中结束了。我想,我们班的成绩应该不错。因为我们班大部分同学对春季运动会十分盼望。每次开春季运动会前都围着老师问:“什么时候开春季运动会?”。我想:即使这次成绩不理想,但凭着我们班对春季运动会的热情,有朝一日,我们班会是第一名!同学们,我们一起加油来期待下一次春季运动会吧!