今天,我起得特别早,因为我们学校要去春游,心里别提有多高兴。
8:30,我们在老师和导游姐姐的带领下,乘坐大巴开往目的地。不一会儿,目的地——台州体育馆映入我的眼帘,远远看去,就像一艘即将启航的帆船。
进入体育馆内的运动场,我抬头仰望,观众席有三层,座位分别用红、黄、绿来区分,位置的数量数不胜数,让人看得眼花缭乱。运动场的中间是绿绿的足球场和椭圆形红色跑道。
今天,体育馆的教练为我们准备了许多体育趣味游戏。首先,我们进行袋鼠跳游戏。同学们拿来道具——麻袋,把双脚放进麻袋里,双手提着袋口向前跳,就像一只只袋鼠在大草原上奋力蹦跳着。
接着,大家走到另一块草坪上参加躲避球的游戏。每位同学只有三次机会,如果谁三次超出了游戏规定的范围,谁就失去了继续玩游戏的机会。游戏开始了,没过几分钟,就有五六名同学掉入“悬崖”,只好接受帮老师捡球的惩罚。我们这些剩下的同学,可幸运了,一次也没被老师的球砸中。
最后,我们去玩搭鸟巢的游戏。在老师摆好的木块上,我们用小木条在每两块木块中间的空隙上搭,纵横交错着。在大家的共同努力下,不知不觉中鸟巢搭得比我们人还高。
体育馆内,还有很多有趣好玩的游戏,如:捞小鱼、抓尾巴、障碍接力……还有许多不知名的游戏。可惜时间不允许,只好期待下次春游时再来体验。