春季运动会作文600字
“加油,加油!”响亮的声音从奥体运动场馆里传来。这,就是我校“悦动,爱我中华!”的春季运动会
这天,我一大早就来到了奥体中心。里面早已熙熙攘攘,热闹非凡。主持人一番激情开场白之后,学校全体师生——约六千人,同时起立,庄严地唱响了国歌。四位高大威武的解放军战士开始升旗,鲜艳的五星红旗与旭日一同冉冉升起。金色的阳光洒满了体育场,让我莫名心中燃起一团火焰。
升旗之后,是级部方阵进行开场表演。高年级方阵代表海陆空三军,整齐威风,体现了我国军事方面的实力。还有民俗文化主题的方阵,充分体现了我国文化精髓。气势恢宏的开场结束后,就是激动人心的比赛了。选手们个个挥洒汗水,拼尽全力的样子,让我感慨万千。从他们身上,我仿佛看到了搏击在奥运赛场的中国体育健儿的身影,在全球的各项赛事中都取得了傲人的成绩,祖国一天天强大,国际地位和影响力与日俱增,我深感荣幸和自豪!
我进而想到了梁启超《少年中国说》中的“少年智则国智,少年强则国强。”正是华夏这一代代少年的努力和奋发,使原来被区区日本都能侵略的国家一跃成为“五常”之一,也使中国成为了令美国耿耿于怀的“5G技术领跑者”……这,就是少年时上进的报偿!
敬爱的周恩来总理自小志存高远,树立了“为中华之崛起而读书!”的远大目标,现在让我们为中华之崛起而不懈努力吧!为了我们的民族魂,为了我们的中国梦,我们要强健体魄、武装大脑、磨练意志、顽强拼搏。我们要时刻准备着,让五星红旗飘荡在世界的每个角落,飘荡在每个人的心中!