当第一缕阳光照耀着大地时,树叶发芽了。那嫩芽,嫩嫩的,绿绿的,让人忍不住想摸一下的冲动。刚来到大自然,嫩芽开始贪婪地吮吸着清新的空气和来自大地妈妈的养分。我也抑制不住自己的兴奋,轻轻地来到了大地。那是我第一次看见嫩芽,你是那么生机勃勃。我顽皮地吹了一个微风。你被我吹得摇头晃脑的。我一见这个情景,更加调皮了,稍稍鼓足了气“呼”地一声,你的腰儿几乎弯了,我有点儿后悔了,可你却比我还要顽皮,过了一会儿挺起了身板。我走上前笑着说:“我是风”。你却含蓄地说:“树芽”这是我和你第一次见面。