一次难忘出游的作文
期中考后,仍是因为我的“闲不住”所以我又率先提出了活动计划,和几个班委一拍即合——走秋游去!因为第一次活动的成功,第二次活动大家也很愿意参加。至于活动地点,我们选定了澳角。
(澳角是东山县一个很美的渔村,而且很有名,曾入选“中国十大文明村镇”。)
周六早上9点,我们在指定地点集合,点了下人数后——哇噻!30来个!人确实有点多,于是我决定分两个小队分别搭公交走,到达目的地再集合。
几十分钟后我们到了澳角,大家迫不及待地奔向大海,有的脱下鞋去踏浪,有的在拍照。这时,不知道谁发现了一大截粗麻绳,大家又立刻聚集在一起,跳起了绳子……
一直玩到中午,我们找个小店吃了午餐,稍微休息之后准备去爬澳角的一座“大肉山”。
山不算高,而且山上驻扎着官兵,一般人是不能上到山顶的,所以我们只能爬到半山腰。大家很轻松地一路说说笑笑,拍照留念。到了半山腰一处平坦的空地上往下望海天一线和艘艘渔船,真有些飘飘欲仙的感觉。
再往上一点,有一个地道,好像是当年地道战遗留下来的。有很多人决定冒险下地道。作为活动的组织者,我为安全起见,坚决不允许。因为早先听说过里边有岔口,而且伸手不见五指,万一迷路后果不堪设想。但大家极力说服我,又有本地的同学担保不会有危险,说得我也想下去了。后来我决定分两批下去,15分钟后一定要联系,这样做一是预防出了危险还有人报警,二是因为担心地道空气稀薄,人太多会引起呼吸困难。
我是第2批下去的,有熟悉地形的同学在前面带路,男生在前后,女生在中间,由于来不及准备手电筒,大家只好用手机屏幕照明,黑暗的地道里,闪烁的微光很容易让人联想起“鬼火”,为了制造气氛,我还讲起了鬼故事,时不时有人很配合地发出几声怪叫,吓得很多女生紧紧抓着男生的衣角……不知道走了多久,我们终于“重见天日”。大家都舒了口气。
傍晚,我们包了一辆车,大家唱着歌,离开了澳角这个美丽的地方,尽兴而归。
结束了秋游,大家又要投入学习状态了,但很多人都觉得,经历了这次难忘出游,特别是在地道里所经历的惊心动魄,大家更团结了,只是男生们嚣张了点,动不动就拿某某女生在地道里抓着他的手不放说事!