春天是一年之始,四季之首。她那艳丽的风姿引得无数文人墨客有感而发,留下许多千古名篇。
春天的雨,是四季之雨中最温柔端庄的。他驱走了冬天,改变世界的妆容,预示着温暖的春风,江拂过大地,带来一年的希望。春雨在乡间滋润着土地。千万活泼的小水珠,从天上纷纷扬扬的飘落。啪嗒一声跳上了地里的禾苗,顺着它嫩绿的叶子玩着滑滑梯,一下便落进了土地里,还有小水珠更加调皮,他们直奔在地里工作的农人。在他的斗苙上,删除的,由于中年的劳作,颜色几乎和土地一样的手上。农人却也不恼,笑呵呵地看着这一个个天上派来的“天使",仿佛见到了秋季金黄色的稻谷,饱满的稻穗,饱经风霜的脸上不禁露出欣慰的笑容。
春天的风,是四季的风中最轻盈的。他先从祖国的南边拂过,在北方的边疆,他也为驻守边疆的战士们,带来了春的宁静和温暖。这里是新疆阿里军分区,这有着一群九零后战士。在酷寒的冬季,他们在一起了一层薄薄的滑溜溜的山崖上行走,一不小心就可能坠下山崖,粉身碎骨。大雪纷纷扬扬的覆盖,在他们的头发上,脖子上,棉衣上,令他们冷的直打哆嗦。而当温暖的春季来临时,冰雪消融。路旁黄色的小野花也探出了头。挺拔的不知名的树木变成了嫩绿色,长出了新芽。当边防战士们巡逻时和谐的春风拂过脖颈,痒痒的,暖暖的,他们坚毅的脸上绽开了笑容。他们为国家忠肝义胆,为人民舍身忘死,虽然身披铠甲,但当春风拂过时,他们心中的柔情也在滋长。
春天的花,是四季的鲜花中最为艳丽的。清风一吹,万物复苏,江水解冻,百花盛开。在花圃里,大小的花占了整个花圃。杂样的,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。站在乡间,放眼望去,满眼灿烂。好一个花的世界!
春季,一个永远和煦奇丽,带来希望的季节。