2011年5月8日 星期日 晴
今天下午,老爸手机突然一响,老爸接了电话:“喂,好嘞,马上下楼啊!”听着一番话,我就知道有邮件回来了。会是什么呢?是书还是玩具?等老爸上了楼,我三下两下撕开了盒子,里头有一个长方形的盒子,我拿出来一看,哦,原来是种向日葵的,里头还有营养土。耶!去年我种过向日葵,最终以失败告终,这一次是营养土,绝对能成功!
2011年5月9日 星期一晴
今天中午一放学,我就赶紧回到家,饭也顾不上吃,就赶紧拿来我的向日葵,打开包装,里头有一个塑料的盖子,我拿出盖子,只见里头满满一盆营养土,还有两包优质种子和一包肥料,按照说明,我先把底部排水孔上的胶给撕掉,把盆子放在刚才的盖子上,用喷壶喷了一点水。又用小手,戳了一个又一个两厘米的小洞,撕开一包优质种子,一个洞里一枚,分为三排种了下去。接着把洞填埋好,又用喷壶洒水,直到水从排水孔里流出来为止。小向日葵,快快发芽吧!
2011年5月15日 星期日晴
今天早上一起床,我就冲向阳台,看看我的小向日葵发芽没有。我天天期盼,已经盼了五六天了,今天是第六天到了发芽的日期了。我仔细一看,在单调的黑土颜色中有一点绿色。我瞪大了眼睛,果然有一棵发芽了,我赶紧提来洒水壶浇水,让它们喝了个够。到了下午,就有5个小向日葵给我拍手,冒出了嫩芽,我真是太高兴了。
2011年5月20日 星期五 阴
向日葵真是长势喜人,几天里疯狂地长大,今天我给向日葵测量身高,里头的老大竟然都10厘米长了,本来不大的营养土盆被它们一占更显得小了,真好像郁郁葱葱的一盆草。我数了三遍,一共有8棵向日葵,它们在一起拥挤着,手拉着手,和我们排队做操的样子一摸一样,我看着它们,心里真高兴。
2011年5月23日 星期日 雨
现在,根据说明上来看,向日葵应该可以接受阳光了,所以我就把它放在窗户外头,逐渐接受阳。到今天,向日葵生长良好,平均身高11厘米。今天的天气不太好,太阳久久不露面。到了晚上7点钟,狂风四起,豆大的雨点噼里啪啦落了下来,我首先想到了我的向日葵,这天电闪雷鸣,我的向日葵还不垮了?想到这,我飞奔阳台,想要拿回我的向日葵,但老妈却拦住了我。老妈对我语重心长地说:“向日葵不经历风雨就不能扎根,不经历磨难就不能开花,人难道不一样吗?”