以前,我放学回家,看见妈妈正在浇,可水池里的衣服还没洗完呢,于是我对妈妈说:“妈妈,你去洗衣服吧,我来浇花。”“你行吗?”妈妈半信半疑地问。“放心吧,保证完成任务!”妈妈勉强答应了。
我费力地将水壶提起来,向一朵水仙花浇去。嗯?为什么浇不出来水?我把壶盖打开,看见里面还有水,只能问妈妈了:“妈妈,水壶是不是坏了,怎么不出水?”妈妈看了看,笑着说:“是不是没压了,把这个把手向上一拉,再向下一推,重复做几遍,就好了。”
我照着妈妈说的做,果然成功了,于是我开始浇花,这一盆,那一盆……就连最小的仙人球都不放过。最后,我把所有的花都浇完了,收获就是那些争奇斗艳的花儿们。妈妈夸我是好孩子,我可高兴了!
每次我帮助别人的时候,我也很开心,所以一定要多帮别人,我想这就是人们常说的“送人玫瑰,手有余香”吧!