给妈妈的一束花作文600字
今天是母亲节,是全国甚至全天下所有母亲的节日,为了给妈妈庆祝这个来之不易的节日,我今天决定送给妈妈一束
母亲节是为了天底下伟大母亲而设置的这样一个节日,因为每个母亲都是不容易的,怀胎10月生下孩子,含辛茹苦的将孩子养大成人,这是多么的不容易啊!今天老师告诉我们每个人回到家中,一定要给妈妈一个礼物,或者为妈妈做一件感动的事。想来想去,我不知道要为妈妈做什么样的事情,看到外边花店里的花非常漂亮,于是决定给妈妈买一束花。
来到花店,花店里面的花各种各样五颜六色的,看的我简直是眼花缭乱,不知道买什么样的花送给妈妈。这时候店员阿姨向我亲切的介绍,花的种类非常多,有“白百何,白牡丹,还有马蹄莲……”,但是我心中已经暗暗下的决定,我要给妈妈买一束玫瑰花,因为听爸爸说妈妈在年轻的时候非常喜欢红色的玫瑰花,妈妈说红色的玫瑰花象征火热的感情,这种寓意非常好,也是对生活的向往。于是让店员阿姨给我包裹上一束红色的玫瑰花,带着玫瑰花回到家中。
一回到家就把这束玫瑰花送给妈妈,并对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,感谢您的养育之恩,今天是母亲节,祝您节日快乐,永远年轻!”说完以后送给妈妈一个大大的吻,妈妈非常感动,那激动的泪花顺着脸颊流了下来,我知道妈妈这是对我的认可,知道我长大了非常的欣慰。
有时候母亲并不是需要我们多少的甜言蜜语,而是一个简单的动作表达出你对母亲的心意,母亲就心满意足了。