爱种花的妈妈作文500字
我的妈妈中等个子,苗条的身材,白里透红的脸庞,又细又弯的眉毛下是一双和善的眼睛,又高又挺的鼻子加上一张红润的樱桃小嘴,显得她更加美丽。我的妈妈有个爱好——种
一个春光明媚的星期六,我刚从梦中苏醒,一道金光向我照来,我望了望窗口,看到朵朵洁白如雪的云在蓝如宝石的天空中跳舞。我穿上拖鞋,走进满是阳光的阳台,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,我一看,这才发现妈妈正在种一束娇嫩的玫瑰呢!妈妈小心翼翼地拿着花,轻轻地放进一挖好的小坑里,浇上水,把土覆盖上去,花种好了。我真没想到,妈妈会起这么早在阳台默默地种花。
我又走进一步,对妈妈说:“我能帮你种花吗?”“当然可以。”妈妈满脸笑容地回答,“明天将会有三朵多肉,五朵玫瑰和两朵郁金香来我们家哟!等到了明天你再和我一起种花,好吗?”“好”我回答了一声。第二天,我和妈妈一起种花。妈妈教我种好了花,然后,妈妈高兴地说:“开始浇水吧!”我拿起水壶,刚想照着花将水倒下去,妈妈赶紧说:“孩子不要那样浇水,给多肉浇水,只能浇到泥土里,不能浇到多肉身上,对花不好”,我听了妈妈的话,按妈妈说的方法,给所有的花浇了水。浇过的花朵争奇斗艳,好像在互相比美呢!
日复一日,这些花在妈妈用心呵护之下,都长得十分美丽,十分娇艳,所有的花都浓缩了妈妈的爱。