我的妈妈是一位名副其实的“爱人士”,不管是真花还是假花,只要是妈妈自己喜欢的,她都要往家里搬。 我们家的花可多了,有君子兰、玉树、吊萝、水仙等等。餐桌上、阳台上、电视柜上,甚至连冰箱上,都有妈妈的花。 记得有一次,家里的一盆杜鹃花快要死了,爸爸准备把这盆杜鹃花扔掉,但妈妈可舍不得,就把杜鹃花要了过来,自己照顾,重新换了土,剪了枝,放在了温暖的阳台,没过几天,这杜鹃花竟然又活了过来,连爸爸都对妈妈赞不绝口。 妈妈培育花,就像照顾小孩子一样细心,一点也不敢疏忽,她会给花按时的浇水施肥。 每年她都会去花卉市场买一些新花和营养土,给以前的花换土。 不久,妈妈养的花都陆陆续续地开放了,有的红、有的白、有的黄……妈妈开心地笑了。 我问妈妈:“你为什么这么喜欢花呢?”妈妈说:“这些花这么好看,可以装扮我们的家,花是有生命的,哪里有花,哪里就充满生机!” 妈妈爱花,花和妈妈可真亲密啊!