星期六的下午,刘强在家里写作业,过了一会儿,天空下起了滂沱大雨,雨噼里啪啦地从天而降。刘强打开窗一看,雨这么大,心想:妈妈出去买菜没带伞,一定会被淋湿,我要赶快给她送伞。于是,他连忙走到一楼,穿上雨靴又穿上雨鞋,拿上妈妈的雨靴和雨伞,匆匆忙忙地跑出家门。直到跑到公交站牌才停下。刘强看到公交车还没来,这才松了口气。
过了十几分钟,公交车来了,妈妈走出公交车看见刘强来给自己送伞非常高兴,她接过雨靴一边穿一边说:“谢谢你冒着风雨来给我送伞!”刘强对妈妈说:“这是我应该做的。”
最后,他们手拉手,撑着伞回家了。