妈妈留着中长的头发,笑起来非常甜美,但是对我却很严格。她也非常勤劳,早晨起来,总能看见她在阳台上忙着。
一天,我好奇地向阳台走去,想看看妈妈在干什么。走进一看,妈妈一手拿着水壶一手端着手机,在给阳台上的植物浇水,因为手机上有各种关于植物的信息。
浇完水后妈妈又拿起一把镊子在每棵植物上东看看西看看,生怕有一只虫子在植物上乱啃咬。当妈妈忽然发现一只虫子时,她立刻拿出镊子把那只乱爬的虫子夹起并扔进垃圾桶里。
接着妈妈又拿起剪刀,在一些植物上修剪枯黄的叶子。做完这些,妈妈满意地又看了一会儿,这才放心的和我们一起去吃早饭。
妈妈真是个种植物的高手,每次妈妈看着自己养护的植物生机勃勃地生长着,心里都会特别地开心。
这就是我的妈妈。