描写木槿花的优美
在一个阳光明媚的下午,我们来到了教学楼下的小园观赏木槿花。
远远望去,在一片绿叶丛中衬托着美丽的鲜花。有白的,粉的,紫红的,格外引人注目。有的一枝独秀,有的三五成群,非常美丽。
走进细看,茎是嫩绿色的,越往下颜色越深。茎又细又长,非常挺拔。茎的上面有细细的小毛,每隔一段有一节,节上长着花苞和叶子。轻轻一摸,十分柔嫩,还有黏性。
叶子是翠绿色的,上面有深绿的斑纹。小的像青蛙的脚掌,大的像我们的手掌。叶子上有一条条细细的叶脉,叶脉像我们手上的掌纹。轻轻一摸叶片,感觉就像揉皱的纸。
花有粉红色的,有紫红色的,还有白色的。有的还没开放,萼片紧紧的包裹在一起,像个绿色的小包子。有的已经开放,争奇斗艳。在花的底部有13片萼片。展开的花朵像一个小喇叭。在花的中央有淡黄色的花蕊,花蕊的顶部有黄色的花粉。轻轻摸花瓣,既光滑,又柔软,像光滑的丝绸。把花朵凑到鼻子上闻一闻,一股清香扑鼻而来,像薄荷的味道。
虽然木槿花不是什么名贵的花,但是它却默默的装点着我们的环境,我爱它。