笑是上帝恩赐给人类的一份特别的礼物,笑让我们僵硬的面部多了一份活力,也让我们的生活增添了一份生气……
在千百种笑脸中,我最喜欢微笑,小嘴一咧,一对小酒窝就呈现在脸蛋儿上。微笑,也是一种相合的美,像《蒙娜丽莎》,她的一丝笑意就引起了人们对他的无限遐想。微笑的力量是伟大的,它可以让失去信心的人,重新找回自信,微笑可以化解人与人之间的矛盾,拾遗记一直心灵创伤的良药。
当别人无意中伤害到你的时候,你是否慷慨地送给别人一丝微笑,使那个人刚到你的宽容之心。如果你做到了,等你第二天早上打开屋门的那一刻,你一定会感受到一束束充满芳香的花儿一齐拥向你的怀中……
有一次,同桌把我的墨水瓶打翻,墨水全洒在了我的新衣服上,我非常生气,不由分说的张口就骂,他也张口骂起来。我们原来的友谊荡然无存。彼此成了形同陌路的陌生人。事后,我想到了自己的不对,决定向他道歉。第二天,他竟然冲我真诚的一笑,于是,昨天的大仇人,又变成了好朋友。这就是微笑的力量!
朋友,请不要吝啬你的微笑,这样,你每天看到的都是以的新的太阳!
哇——”真是费夷所思,竟然能把生鸡蛋竖立在另一个鸡蛋上,竖在灯泡上,甚至竖在玻璃杯口的边沿上……这可不是说着玩的,这是中央电视台的一个节目中播出的一个真实的表演。
我在深深惊叹的同时,忍不住也想亲自来尝试一下……
说干就干,我便拿出了一个鸡蛋。怎么玩呢?先从简单的开始,就先尝试把一个鸡蛋竖立在桌子上——这应该是竖鸡蛋中最简单的一个“项目”了。
虽然是“最简单”的项目,但毕竟不是容易的事。大家都知道,鸡蛋是椭圆形的,而且蛋壳又是那样光滑,想要把它竖立在桌子上,那需要有多大的耐心和掌握平衡的技巧啊!
我先端坐在椅子上,双肘平放在桌子的边沿,然后分别用双手的拇指和食指轻轻地夹住鸡蛋,竖立起来,再慢慢地、稳稳地往桌面上放。此时,我全部注意力都集中到了四个指头所夹的这个鸡蛋上,丝毫也不敢放松,丝毫也不敢大意。轻轻地,轻轻地,只觉得鸡蛋已经很正地立在桌面上了,四个手指所受的来自鸡蛋的重量也差不多了,便想慢慢地移开四个指头,可四个指头还没有张开,鸡蛋已经顺着左手的食指倒过去了。
唉!失败了!……
重来!
我舒展了一下身子,稳了稳神,又一次端坐在椅子上,开始了又一轮试验。这一次,我要吸取上一次的教训,动作要再轻一点,再稳一点,再耐心一点……鸡蛋又一次被四个指头夹着立到了桌面上了,我再一次稳了稳神,两眼紧紧盯住鸡蛋,似乎稍不留神,鸡蛋就会飞走似的。四个指头轻轻地端着鸡蛋,不敢动一下,可是你越是不敢动,就好象越是控制不住,手指竟然轻微地抖动起来,真是该死!我拼命地控制手指,可是不行啊,不知怎么回事,手指竟然不听使唤,越抖越厉害了……
唉!又失败……
我站起身,舒展了一下都有点酸痛的双臂,无奈地看着横躺在桌上的鸡蛋,看来,就是这么简单的一件事,背后得多少功夫啊!