微笑中考满分作文
有一种爱是微笑;有一种给予,是微笑;有一种关爱,是微笑………关心关爱有时不仅仅只是体现在行动上,也能体现在微笑上。那个老人的微笑就深深地扎根在我的心灵,每每想起,总能给我带来温暖与力量。
在我9岁那年,姐姐送我了一辆自行车,我激动的一把抓过自行车便想上去试试。姐姐说我现在骑自行车还会摔倒,要慢慢练习才好。我们小区也有两三个小伙伴也正在学习自行车,于是我便加入了他们和他们一起练习骑自行车。
一开始我们仨进度差不多,并没有什么区别。但两三天后,我们渐渐拉开差距,他们两个都已经可以从小区一头骑到另一头,而我呢,连车都上不去。从未有过的深深地挫败感涌上我心头,我的泪水不由的夺眶而出。“小朋友,怎么不继续练车了呀。”我转头一看,原来是那管车库的白发苍苍的老爷爷,我哽咽道:“他们……他们都比我骑得好,就……就我骑得最差。”我气愤地一把把车子向边上一推。
老爷爷听了,慈爱地看着我,拍拍我的肩膀说:“任何人学习骑自行车都是通过大量的练习的,哪有人天生就会骑车呀!”他看了看我,继续说到,“我看你就比我孙子练得好。”听了这样的回答,不论他说的是真还是假,看了他脸上的笑容,我脸红了,那笑容如此温暖,温暖到我的心坎儿。他笑得不做作,而是那么的平和。我自信心又回来了,心里觉得十分温暖。之后,我每次下楼练车,他总是微笑着说:“好好练啊。”我仿佛一下子就拥有前进的动力,认真地答道:“恩,我会的!”
微笑,有时就是一种鼓励,一种支持,一种无声的关爱。