7月13日星期四晴
今天爸爸妈妈不在家,只有我和奶奶在家,我看见盆里面有几件是我换下来的脏衣服,在这个暑假,我应该帮妈妈做一点事情,于是今天我决定自己把这几件脏衣服洗干净。
我把我的想法跟奶奶说了一遍,奶奶说:“那你就去洗吧,一定要洗干净,我看你最后的结果。”于是我把盆端到卫生间,把盆里放满水,放了一点洗衣粉,我把手放进水里不停的搅动,让洗衣粉和水融合在一起,这时盆里出现了很多的泡沫,然后我把这几件脏衣服放进水里,完全浸泡在水里。我认真的想了想妈妈平时洗衣服的样子,就学着妈妈的方法,拿起一件衣服在装着洗衣粉的水里不停地搓洗,我先搓领子,然后接着搓衣服的正面,我又把袖子搓了搓,最后我又把衣服翻了一个面,用力地又搓洗了一遍,一件衣服终于洗好了,接着我把下面的衣服按照这个方法都洗了一遍,我感觉衣服干净了许多。下面我就要把衣服用干净的水又洗了两遍,然后把它们全部拧干,这样衣服就完全洗好了。接着是晾衣服了,我拿来衣架,把衣服套在衣架上,然后再把衣架挂在晾衣杆上,我看着自己洗干净的衣服,心想洗衣服原来这么简单。
衣服洗好了,我赶紧跑到奶奶房间,把她叫了出来,我对奶奶说:“我把衣服洗好了,也把衣服晾好了,请您检查。”奶奶看到我洗干净的衣服,奶奶表扬了我,我开心极了,心里乐开了花,我决定在暑假里帮妈妈多做一点事情。