人生没有如果高一作文
拥有时不懂得珍惜,失去了方觉可贵。也许,每一个人都曾有过这样的感觉。其实,人生就是在不断出现的遗憾中度过的。
人生,是一个沉重的词眼。尽管,我们时刻面对的就是它,然而,我们还是不愿意老是提起它。提起它,总少不了感概;提起它,也未免有太多太多的惋惜。
不管你愿意还是不愿意接受这样的事实,你要明白,人生是没有假如的。事情假如可以改变,人生假如可以重来,也就不会有那么多的悔恨了。难怪,提起“人生”两字好沉重呢!
很多事情,是经过之后才会明白的。还是年少的时候,师长就教导我们要珍惜光阴,发奋学习,这是立身之本。可是,那时候,对长辈的这一番心意,我们又懂得了多少呢?直到后来,面对着胜者为王败者寇的现实,我们才明白了长辈们当初的这一番苦口婆心。青春年少时没有思想,待到有了思想的时候却早已错过了那年龄。假如人生可以重来,也就不会有一失足成千古恨的事情发生了。这,就是成长的代价。
常听人们说,假如一切可以重新开始,我会做得很好;假如时光可以倒流,我会好好把握;假如再给我一次机会,我会尽力争取……我们太希望得到“假如”的垂青了,可是,那“假如”又太虚无缥缈了。惨淡的人生,炎凉的世态,怎会在乎你内心如何备来自受者非人的煎熬呢!
我常常想,假如不是当初那样子,就不会有今天这结果。人们常说,浪子回头金不换。其实,这也只不过是人们的一厢情愿而已。浪子回头的时候,你可知道,人们又何曾给过他们机会呢?
他们又遭受过多少白眼呢!人心苛刻,世道不容啊!
人生是没有假如的,很多东西过了这一村,也就不会再有那一店了,人生可没有那么多的假如。
知道人生没有假如,也就要学会珍惜和把握,也就不要太任性,不要听不进去一句善意的劝告。
知道了人生的不易,却又不甘放弃这充满坎坷的人生,这就是做人的痛苦所在。同样,知道了人生没有假如,也就要学会克制,学会忍受,学会坚持。就不要让错误一再发生,那样后悔的时候可没有药买。
面对人生,就要像林黛玉刚进贾府那样就,步步小心,时时在意;不敢多走一步路,不敢多说一句话。人生,得低头时且低头吧,有事,不忍辱负重,又怎可能迎来艳阳天呢!古人曰:“唯有埋头,方能出头!”
人生没有假如,不要把希望放在明天,也不要让人生等待未来,那是很不现实的。明天的日子如何,未来的人生怎样,全在此时此刻的努力。
人生没有假如,不要对它抱着幻想。忘记你所失去的,珍惜你所拥有的。这样,尽管人生未必没有遗憾,但也可以无悔了。谁都不能对一个努力的生命抱太多的苛责。所以说,不管是怎样的人生,只要尽力了,也就难得了,也就不需要假如了。