无论是站军姿或者是走正步,齐步都是对我们的精神和意志力的训练四天来我们真正感到了什么是集体,那是宠辱与共,同甘苦,共患难我第一次感到了自己是在一个集体而不是一个单纯的班级或许磨练我们的意志力与顽强拼搏的精神,培养我们的集体荣誉感就是这次军训的的主旨所在军人的职责是保家卫国,为了国家付出自己的一切军训的生活让我们感到了军人的艰苦与困难,军人是用血与汗著就的我们经过军训也应有军人那种顽强拼搏的精神与坚韧不拔的斗志或许我们没有办法象真正的军人那样手握刚枪,守卫在祖国的大江南北,可是,我们依旧可以不断拼搏,不断奋斗.
在知识的海洋中,我们也面对着一场没有硝烟的战争只有不断的拼搏,不断的奋斗才能立于不败之地未来是无法预知的谁也不知道自己前途是一帆风顺还是挫折重重但是,只要我们拼搏进取,顽强奋斗,再大的痛苦与苦难也会过去只要我们拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的花环终究会戴在我们的头上!