军训的教官的一封信
经济学院的同学们:
你们好!军训辛苦了!我是你们的教官张金冉。
首先,我对你们军训以来辛勤的训练,努力的付出及取得的成绩表示衷心的祝贺!
在军训的日子里,身体素质,思想品质是经受最大考验的。每天你们从早到晚,风吹日晒不间断,超负荷地训练,却没有一位同学叫苦叫累,充分发扬了我们中国人民解放军一不怕苦,二不怕累,吃大苦耐大劳,特别能吃苦,特别能战斗的革命精神。许多同学带病积极参加训练,还有因身体不适晕倒等等,但都能做到轻伤不下火线,继续坚持训练,这中间涌现处一批好同志,好标兵,你们是好样的!
在作风纪律上你们更加严谨。每一名同学都能按开训动员时提出的要求,严格要求自己,服从管理,坐到令行禁止,认真学习训练每一个军事动作。日常生活中,你们更是尊敬师长,见到老师、教官礼节礼貌做得好,集合站队能以最快速度完成,你们是好样的!
其次在互帮互助、团队意识得到了充分的体现,军训中,同学之间都能互相帮助、互相鼓励,为把军训任务完成好,很多同学与教官一起想办法,出主意,为了集体的荣誉,大家心往一处想,劲往一处使,团队意识在训练和会操中得到了充分体现,你们是好样的!
军训生活就要结束了,希望经济学院的同学们将在军训中养成的好思想、好作风、好习惯带到学习科学文化中去,并加以发扬光大,同时,要进一步克服自身存在的不足,成为德智体全面发展的好学生。
最后,请允许我代表经济学院全体教官,向学校领导,各位老师在军训期间对我们工作的大力支持,对经济学院全体同学在军训中给予的积极配合表示衷心的感谢和致以崇高的军礼!