敬爱的高教官:
您好!
第一次看见您的时候知道您是一位连长,我们都惶恐万分,怕您对我们有更严格的要求而让我们吃尽苦头,但您腼腆的笑容让我们觉得您又是如此地和蔼可亲。我们都在背地里谈论您,说您是我们连最好的教官,在您的领导下,我们一定是最幸福的一个排。
刚开始军训的时候,我们犯了好多错误,做小动作不喊报告,让您很生气。其实,不是我们爱面子不喊,只是还没有习惯。您看,现在大家做小动作不是都喊报告了吗?有时候我们会和您抬杠,那是因为我们喜欢您,我们喜欢看您笑的样子。
您总是说训练不是一两分钟的事,但是请您不要着急,我们相我们排是最棒的!休息时间,您总是用最幽默的语言向我们讲述部队的生活,让我们的欢声笑语在学校的上空飘荡,钻进每一个角落,肆意舒展!您跟我们中的一些人年纪相仿,可是您比我们吃了更多的苦,比我们成熟得多,跟您相比,我们还有什么理由抱怨这短短十天军训呢!
军训很累,站军姿的时候尤其累,是您教会我们坚持,教会我们忍耐,教会我们怎样去克服一个又一个困难。短短几天的军训让我们明白了许多,也长大了许多。谢谢您,教官!我们会永远记住这段军训的日子!
此致
敬礼!