听到军训时,我有些许的惶恐,但还夹杂些激动。开始,我觉得军训是痛苦的,尤其与不认识的人一起,可经过这几天,让我对军训又有了重新的定义。
军训是有趣的,虽然刚开始害怕没有人一起玩,但却发现并没有这回事,只要你热情相待总有朋友的,只要真心实意,别人也会以同样一颗实心回你。只要相互帮助,就会凝固成一股能量,让你勇敢面对。可能这样就像军歌——团结就是力量吧。当你感到疲惫时,它就会帮助你,与你交谈,一起谈天论地,说长道短。所以军训是开心的。
军训毕竟是要吃苦的。一位优秀的军人经过许多磨练才变优秀的。我们顶着烈日,站在热气弥漫的大地上听着教官的指挥,做着一遍又一遍的稍息、立正、蹲、跨、敬礼……我们坚持做下去,即使大汗淋漓,这是我们体验军人生活的第一步,那些不怕苦,不怕累的精神要时刻紧记,因为对我们的今后生活会带来很多的恩惠。
好的老师在一生中非常重要,虽然时间不长,但他们的思想也会使我们难以忘怀。我们的教官很通情达理,当我们训练一段时间,定会让我们坐下休息,让我们劳逸结合。一位好的老师定有好的表率作用,他的行为也会影响我们,他严格地要求做好每个姿势,不准嬉笑,从中使我感受到了部队的严格自律,谨慎。
总体来说,军训这几天既让我有辛酸的感觉,又让我在痛苦中开心着,希望接下来的日子可以与教官,同学好好相处,珍惜每个时光。