照常穿着绿军装踏着方步向前进,可早已没有昨日早上的神采奕奕——一个个像得了重病的病号,拖着残腿艰难前进(好像夸张了点),于昨天开始时的表现形成了鲜明对比。
由于军训练习的蹲下、起立动作,使得我们班绝大多数同学都感到左大腿肌肉酸痛,拖着“伤”腿军训,让人倍感辛苦。
为了让我们像个军人,便让我们练军姿,而为了练军姿,,教官便想出了一个“金点子”……
下午,教官便开始执行他的计划——他喊口令让我们向后转,连转了几圈后,又下令脱帽,我们被弄得一头雾水,还没等我们弄明白呢,接着又让我们把帽子反着顶在头上,这时大家都还站不稳呢,教官又说,帽子掉了要喊报告,他批准“动”才能动,不一会儿,便有很多人的帽子掉了,正当我暗自庆幸自己的帽子没掉时,忽然来了一阵大风,将我帽子吹掉了,呃,太倒霉了!时间一长,我便曚曚眬眬地悟出了一点要领——头不要动,两眼正视前方,可转念一想,这不正是站好军姿的要领么?于是我便领会了教官要我们这么做的用意。
后来,由于掉帽子喊报告的人太多了,教官左一个“动”,右一个“动”,到最后竟成了“咚、咚、咚、咚、咚……”惹得我们又笑了,这一笑不要紧,掉帽子的几率就更高了。
一阵风刮来,我的帽子又掉了,我赶紧喊了报告捡回来,这种情况重复了一次又一次,于是我开始努力让帽子不掉,就这样持续了好长时间,可是……
教官在这时又发布了一道“杀手锏”,宣布道:现在谁动谁就被罚用最快的速度跑操场一圈!不料,我的帽子竟在宣布后第三个掉了下来!教官看见我的帽子是被风吹掉的,他说:“是被风吹掉的,不是自身的原因……”刚说半句,我心中便暗喜:“耶!不用跑了!”不料教官的后半句竟是“被风吹的也要跑!”我心中愤愤不平,哼,不就是跑圈么?我还真不怕,跑就跑!于是我深吸一口气沿着跑道狂跑起来。等我回到训练场地,教官还算仁慈,让我们休息,等我刚坐下,便有人陆陆续续地被罚跑完了来陪我们,有些是被教官逗笑了掉了帽子,有些跟我一样是北风吹的,后来又来了一大批人,他们说教官骗他们说可以不顶了,谁知一摘下帽子教官就让他们去跑操场了,看来教官这人挺狡诈的哈!
由于开了罚跑的头,教官之后的处罚措施全部演变成了罚跑,呃,苦啊!
不过,似乎这样魔鬼训练之后,我们的军姿确实有了不小的进步。