当我又跨入校门时,我知道我们又开始劳苦但却充满意义的一天。但一开始关不是我们想象的一样,没有时间观念导致我们在早操中迟到。老师的批评让我们认识到我们的错误,更让我们明白一个人没有时间观念往往会导致各种错误的出现,是对我们抱似殷切希望的老师与教官的不尊重。
从一开始的稍息、立正到今天的齐步走,我们能明显感到训练难度的上升。但从今天我们出操的表现来说,我们做的还远元达不到优秀的标准。不听指挥,没有节奏,一味的向前冲,不注重团体配合,这应该是我们表现差的一个原因。一样的在太阳暴晒,一样的流尽汗水,别人能做的,我相信四班同样能做到。
我想到了罗曼?罗兰的《名人传》,她笔下的天才无不是历经了磨难与困惑,早年失聪的贝多芬发出生命的呐喊,米开朗其罗用心血凝成的不朽的传奇,列夫?托尔斯泰用一生来阐述生命意义的无私与伟大。这都向我们解释了何为天才?就是当你天赋过人或一般时,都在困难面前不屈不挠、勇往直前。
说实在的,我心中有很多不解,我为什么要来受这种苦?军训有什么用处吗?甚至大多数时候我们还在苦中作乐。当汗水浸湿衣裳,我们甚至还来不及擦干,另一波便来势汹汹。在这种时候,我能做到的便是毫不在意,用意志抗下来,不是生死大事,又有什么不能坚持的了?
忍住苦,忍住累,忍住痛,不害怕阳光将你的皮肤晒得多黑。凤凰需要涅??,蝴蝶需要脱壳,而我们需要精神与身体的磨难!