初中一年级,我参加了为期五天军训。我印象中,军训就是参加活动跟旅游一样大家在一起玩玩,谁知道是我想错了。
当天下午,我们来坐着大巴车来到镇江世业州的训练基地。处理好内务后,我们便开始了训练!
第一天,我和同学们就练了一上午的军姿,有站姿、坐姿、蹲姿。千万不要以为坐姿和蹲姿很轻松哦,因为它们都要把腰板挺得直直的,不能有一丝放松。教官也很严厉,有一点不标准就会瞪你一眼,每次教官走到我旁边我的心里都会很紧张。
累了一上午,到吃饭的时候了,我很兴备,进了食堂,食堂内整齐的摆放着很多桌子,看着桌上的菜,也许是很饿的原因,我目不转睛的盯着桌上的菜,口水都快流出来了。虽然在家时很挑食,但这次我吃的很香!
这样过了一天,我开始想家了。我的心中就会浮现出妈妈在家照顾我的场景,在想起军训的生活,我的眼里充满了泪水,但是我忍住了,没有让他们流下来,因为,我心里总想着妈妈说过的一句话:“男儿流血流汗不流泪”!
第二天,我们依旧重复着第一天的训练,每天都要在太阳底下暴晒好几个小时,训练各种动作,再苦再累我必须得坚持着,因为我长大了,我是一名初中生了!
第三天,去吃饭时,我看到了训练场的大门,我是多么想跑出去,回到家,再也不会受这训练之苦,可是再一想,这和逃兵有什么区别?于是,我便打消了这个念头。
第四天我已经适应了军训的生活了。感觉没这么枯燥了,晚上参加了一个文艺晚会,我也是我们班这次舞蹈的主将,跳的很尽兴,玩的也很开心,看着各班的演出,我的心情开心了很多,况且明天就要回家了,一想到这里,我的心里就无比的激动!
最后的一天,好多各班的家长来观看我们的汇报演出,这毕竟是5天训练的成果,大家都很努力的表演着,到了下午该是我们回去的时候了,我们整理好随身物品,在训练场上跟我们的教官告别,当教官再让我们喊出训练的口号时,大伙都情不自禁的流出了眼泪,我感觉,这一天,是我最幸福的一天。
五天的军训生活就这样结束了。在五天里,有苦、有甜,有欢笑、有泪水,我的心感慨万千。让我体会到了军队的生活,在以后的学习生活中,一定会受益匪浅的!
天空为雨水洗礼,晨曦不再稀微,崭新的军训第四天开始了。一天一个新的征程,在为期一周的军训中,第四天显得尤为重要,起着承前启后的作用。
第四天,需要我们以专致的态度来回顾前三天的所学的内容,又需要我们以虚心认真的态度来学习新的知识。
293班的第四天,也正是这样度过的。
前三天,我们班学得不太认真,但那稚气未脱的教官因爱怜而没有骂我们。今早的会操上,我们最后一个登场,按理说我们班应该要压轴,但事实并非如此。看到其他班的精彩表演后,我们班的“士气”就被“杀”了一截,等到正式登场时,现实也在不言而喻之中。齐步走时不整齐,简单的转体动作有人做错。教官惋惜的表情写在脸上,我们失望的心情吟咏在声声叹息之中。
不抛弃,不放弃,早上的失利磨灭不了我们班同学奋勇争先的士气。下午的训练中,293班的同学表现得十分“敬业”。
艳阳高照,温度直升,同学们的脸被晒得通红,但同学们上进的思想未被扭曲。自觉在炎阳中练习,反反复复齐步、正步、跑步,不断改进,在练习中查漏补缺,在练习中增强默契,在练习中进步、成长。
时光飞逝,一天从步步行进中流过。同学们都清楚地了解了自身的不足,“有则改之,无则加勉”。对即将来临的会操,同学们的信心大大增强。
我们自信,相信我们会赢!