军训前的我:
早上好!现在是早上七点,我已经坐在食堂准备吃早饭。你一定会感到惊讶,因为我知道你在假期里保持着“九点起床、不吃早饭”的习惯。如果我说,我其实五点半就起床了,刚刚完成了半小时的早训,你一定会更加惊讶吧。
今天是军训的最后一天。回首过去的三周,有不舍,有感动,有心酸,有满足。作为“过来人”,我有许多话想要跟你说。
军训并不是你眼中的洪水猛兽。教官严格但不严厉,对待训练他们一丝不苟,但他们也拥有可爱的一面。和他们一起从“团结就是力量”唱到“听吧新征程号角吹响”,或许你无法完全领悟军人是一个怎样伟大的身份,但你仍会被这纯洁的情怀打动。
你也许心存侥幸,觉得军训的要求不会这么标准,但你错了。“上体前倾,双腿绷直”会是你站立的唯一姿势,“脚要崩紧、腿要伸直、出腿要快”的要诀会在你的脑海中不断盘旋。
但你不必恐惧,因为你的身边有21连的伙伴。当你浑身颤抖,觉得再也做不了下一个俯卧撑时,他们会说:“再坚持一下!我们一起倒数!”当你腰酸腿疼地坐在地上,会有一个人和你一起背靠背放松。当你口干舌燥、燥热难安时,他们会递给你一瓣甘甜水润的西瓜。
你会爱上和他们一起训练的生活。
说了这么多,我想你依旧对我半半疑。只有你亲自体验之后,才会知道军训是怎么磨去你的粗粝,把你变得更加成熟坚毅。军训,就是这么一段难以忘怀的经历,一份值得永远珍藏的回忆。军训,让我体验了这非同寻常的生活,更让我感受到了人间的这一份真情。这时我才真正想到,就是这生活中的酸甜苦辣,使生活如此美好。
我只希望,你能替我多对教官行一个礼,多唱一支嘹亮的军歌吧!