早起的清晨,太阳颓废地挂立在天上,衣冠整齐的学生和教官们挂着浅浅的笑到了集合地,可是意外出现了,因未完全熟悉制度规则的学生们,频频出现迟到的现象,而教官也因遵从“一个班视为一个集体”的原则而使全班一起受罚,树叶间被太阳光带上了树影,斑驳的光圈轻柔地照在有幸人的脚上。酸痛感阵阵传来,影子也开始颤颤抖抖,终于结束了。
新的军令和口号也开始了新一轮的传输,不服输的八班从未喊苦喊累,不约而同地挺立站立着。很快,午休时间到了,但与昨天相比,没有人散漫,动作干净利落的一个个小军人们都在指定时间内赶到了,而好的结果是教官也体谅我们,早早放我们回去了。
太阳辣辣地毒照在大地上,而不畏惧困难的学生们一个个挺直腰杆地站着,宛如一颗颗挺立的白杨树。
站在操场篮球长,声声回荡着坚劲的口号声“戴帽”“脱帽”毫不迟疑地快速完成每一声令下。“踏步走”“立定”“一声令三下”,较考验大家团结归整的命令口号也慢慢被大家适应拿下。到了激动人心的军歌时刻,有力、自豪的歌词被一字一句地唱出,声声回荡……
可总也如此,再激动的时刻也会有些按捺不动的心飞了出来。我们被教官狠狠批评了,可这也着实给予了大家些许思考反省的时间,但这也注定是不完美的一天……