“嘀——嘀嘀——”刺耳的铃声在耳畔回响,叫我们非起床不可。想到自己已是一名小军人,我便一下子从美梦中醒来,起床,穿衣,洗漱,整理内务……军训的生活再一次紧张有序的开始了。经过这两天多的训练,我们的身姿变得挺拔了,声音变得洪亮了,做事儿也变得更有序了……我突然意识到,这样的军训其实挺有意义的。
军训的生活是苦的,但一想到那些辛苦而摸摸无闻的农民伯伯,我们这点苦又算得了什么呢?只要我们表现得好,还能多休息,多做游戏,两个排一起快乐的拉歌在苦中作乐,耐人寻味。
我从没想过在这样的活动中请假,因为这些活动让我懂得不少。原本我们家早已打算在这几天去西藏玩,但爸妈宁可浪费两张几千块钱的机票也支持我来参加军训。我也认为在军训中学到的知识、学会的能力、悟出的道理远比两张机票更值钱!
军训的日子值得回味,也回味无穷,在此我也想向解放军叔叔们道一声:“您们辛苦了!