20__年x月x日,是我校20__级新生军训汇报表演的日子。在过去x天的军事训练中,我校新生们以顽强的意志、坚韧的毅力,战胜了困难,战胜了自己,圆满完成了他们的大学第一课。
运动场上,全体20__级新生身着迷彩,列队依次走过主席台接受检阅。他们昂首挺胸,阔步向前,嘹亮的口号喊出了自信活力,矫健的步伐踏出了飒爽英姿。据承训武装部参谋__介绍,针对当下的许多社会问题,今年军训特别增加了女子防身术、防暴棍术、警棍警盾术等训练科目。当天,x名女生组成的女子防身术表演队,表演了喉被锁解脱、腰被抱解脱、衣领被抓解脱等女子防身制敌术。x名男生带来的防暴棍术、警棍警盾术表演,出招干净利落,呐喊铿锵有力,展现了青春的力量和军人的风范,更是对爱国情怀的表达。
在过去的x天里,同学们在教官的严格要求下,严格遵守军训纪律,认真完成各项训练科目,以军人的作风和素质要求自己,真正体现了当代大学生的精神风貌和爱国热情。军训是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。军训不但培养人的吃苦耐劳精神,而且能锻炼人的坚强意志。通过军训,大学生们的面貌焕然一新,爱国热情愈加高涨,意志更加坚定。军训就像是一条鞭子,时刻鞭策着大家不断前进;军训又像一把尺子,时刻规范着大家的行为;军训更像是一把火炬,时刻照耀着前进的方向。x天的军训给大家留下的印象无比深刻,军训让同学们学会了自立、自强、自尊、自爱,让稚嫩的心灵变得成熟,希望大家能走出他人精心编制的暖巢,勇敢地站出来去迎接风和雨。