在万分的期盼下,七公里的拉练终于在昨天晚上拉开了帷幕。夕阳西落,晚霞在天边染出绚丽的色彩,白云被映得五彩斑斓,扯开一条参差不齐的丝带。
整齐的队列踏在沥青的柏油路上,旗手没有懈怠地高举着连旗,每个队伍都走着一致的四排队列,教官走在队伍的左侧,带领大家高唱军歌,为枯燥的拉练增添了一些色彩。
夜幕渐沉,路灯亮起了微弱的光,道路与前方逐渐模糊,可我们内心的远方却从未消失。纵然脚底疼痛欲裂,但从头到尾没有人发出一句抱怨。最难熬的时光,我们能用不太入调的歌曲度过;最难走的道路,我们能用互相扶持越走越远;最难做的军姿,我们能以淋漓的大汗完成最完美的动作。
今天早晨起床,大腿的酸痛让宿舍里的姑娘们发出一阵感叹,但是感叹过后,却是满满的自豪感——我们完美地完成了七公里的拉练,没有懈怠,没有掉队,更没有做逃兵!我们没有辜负教官和老师的期望,更没有辜负我们自己对自己的期望。
早操过后,我们重走了拉练的路程,来到了昨天经过的航空母舰进行参观,历史与兵器是很枯燥的,但其背后的故事却是饱满的,我们要记住历史的教训,为国家的富强而努力。