冲着日式温馨动画去的,全程果然相当治愈。小君看到妹妹抢走妈妈,爆发嫉妒情绪又无人搭理,只能各种吵闹。这些场景总会引得会心一笑。再就是家人之间深深的羁绊。借助那棵树,穿越到曾曾祖父、小时候的爸妈、未来的未来等时空,每个人的成长、家人间的情感、面对类似的事的反应等等,也让人感觉很温馨。另外,主题曲非常好听,歌手嗓音很吸引人。作为日式小清新动画,值得去看看。
细田守还是那个认真思考任何人关系,然后用他的方式慢慢表达的人。不能被片名迷惑,未来的未来,其实是从过去到未来的大家。每一个人的存在像每一刻生活细节的堆叠,构成了过去的人,现在的人和未来的人。用一个小小的孩子的视角,用他小小的头脑在不同时间和角色中探得家人的过去的秘密和未来的惊喜。印象最深的不是那些奇思妙想,是小君在末尾问未来的未来[我们要再见了么]未来的未来说[不是再见,我们会在一起很久就到你都不耐烦]。家人也就是这样的关系,不是么。悄悄的说一句,萌歌真的不太适合这个几岁小朋友的角色,声音太成年,没了小朋友的清澈。