今天,迎来了我国第32个教师节。我收看了《最美教师》这个节目。爱如春风,春风化雨的默默奉献的精神打动了我。
郭晓英老师,每天140里的距离,对工作承诺了一生;梁淑华老师,对工作付出了30年的青春,她一直认为:心中有太阳,人生没有阴雨天;崔京玉老师坚守的“珠心算”;刘新昕老师的爱心行动;还有儿子残疾,父母相继去世,但依然能够化苦为乐的周兴亚老师;还有奉献出人间特别的爱的特教老师刘雪莲老师。还有好多老师的感人事迹。
这些老师的感人事迹,使我想到了我的老师,现如今,我已经是八年级的学生了,她做我的班主任也已经一年多了。她天天为我们操着心,是她,教会了我们做人的道理,她说过,我们就像是她的小天使一样。在我的心中,她是一位严中有爱的老师,是她总告诉我们,要好好学习,孝敬父母,做一个善良的人。她不是长的很漂亮,但在我心中,她是很美的。我深爱着她的笑容。她总是细心的观察着班里的每个人,她总是对我们说,八年一班永远是我们共同的大家庭。还有教我的几位老师,她们都很负责。是老师教会我们知识,教会我们忠诚坚守。是老师,给我们在学校以心灵的依偎。
春蚕到死思方尽,蜡炬成灰泪始干。
对所有的老师默默地说一句:老师,您们辛苦了!老师,愿您们未来的生活一帆风顺。
你们,选择了爱与奉献,是你们引领着平凡的风尚!
最近,我观看了《同上一堂课:我们的价值观》这个节目。倡导:民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善12个社会主义核心价值观。今天,我们就来谈谈诚信的可贵吧。
诚信是什么呢?诚信是立身之本,也是社会主义的“正能量”。一个彩票销售员,老胡。因为帮张先生买了一张彩票,而且这张彩票竟然中了巨奖,当这张彩票摆在你的面前,一念之差,便可以据为具有,但是,老胡却把这张彩票还给了张先生,说了一句:“这张彩票是人家的就要还给人家。”通过这个故事,老胡是一个有诚信的人,如果,社会上的每一个人都有诚信,就能使我们的生活更加美好,更加和谐。
古时候,有这样一则故事。有一次,曾子的妻子准备去赶集,孩子哭闹这也要去,曾子妻就许诺回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄骗他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那么家中的猪保住了,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。其中,曾子说的一句话深深地震撼了我,诚信,原来是多么地重要啊!真诚,不自欺,也不欺人,这是诚信的内涵。一个人坚持诚信做人,最终获得成功的人是自己。
内城于心,外信于人。不管是过去、现在,还是未来,诚信一直再我们的生活中占据着十分重要的地位。无论是企业的成功,还是社会的良好运转,都离不开“诚信”二字。