这次疫情里,有太多感人的故事,太多可爱的人。医生冒着被感染的危险,冲在前线给病人治病,警察叔叔放弃和家人团聚的欢乐,主动站出来坚持岗位,工人们不畏艰辛紧急建造医院,人民群众有钱的捐钱,有菜的捐菜,有口罩的捐口罩,有力的出力,做医疗物资的连夜加班,懂健康知识的走村串寨做防范知识宣传……这样的国家,这样的民族,是多么的了不起!
如果不是这场灾难,我们也许很难知道,平平无奇的人群中,原来藏着这么多闪亮的灵魂。他们特别普通,特别朴实,但也特别不平凡!这些闪闪发光的普通人,让我们温暖,安定,心中充满力量,眼前满是希望。
作为一名中学生,国家危难当头,我们上不了战场,又能为祖国些什么呢?我想目前最该做的就是呆在家里,不外出,不聚会,不访友,出门必须戴口罩,不去人员密集的地方,听从专家的安排。这几天,天气好转,我们社区有人总抱有侥幸心理认为自己免疫力强,出来闲逛,这种情况非常令人担忧,要是每个人都这样想,那我们这场“战争”还要被拖延多久,国家还要付出多少!所以我还打算在社区做一些宣传工作,给社区的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶以及小朋友们讲解一些新新冠状病毒感染的肺炎传播性有多强,这场“战疫”的严重性,一些防护知识等。除此而外,我想更重要的是,时刻不忘祖国的恩情,不忘每一次的灾难中,那些抛家别子不顾个人安危为我们付出的人,珍惜我们来之不易的美好的学习生活,从现在开始更加努力地学习,以优异的成绩来报效祖国,报答那些为我们护佑生命健康的“恩人”。
最后,我呼吁大家不要恐慌,不要害怕。我坚信,在全中国、全世界的共同努力下,我们一定能很快的打赢这场战“疫”。