地球一小时初中作文700字
地球是我们的家园,保护它是我们每个人都应尽的责任,参与“地球一小时”活动,让我们的家园更加美好。
地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。
地球是我们的家园,我们要爱惜它。她原本十分健康,但是由于人们不断的滥伐树木,以及对环境保护的不重视。加上随着时代的发展,工厂越来越多,工厂排出的废气,化学气体也是越来越多,对地球的污染也是越来越危险,还有全球变暖的危机,促使南极冰川急剧消融等。我们要想出好办法来应对,更要拿出实际行动来响应。让我们的家园恢复健康。
保护地球,首先就是要保护环境。尽量少开汽车、不使用一次性碗筷、不乱扔垃圾……这些小事大家都懂,但是又有多少人做到了?现在,让我们少说大话空话,用实际行动来表明。地球一小时就是一个让你实践的机会。为了我们的地球,让我们关灯一小时,去铭记我们的责任——爱护地球、保护环境。3月28日晚8点半,让我们一起关灯一小时,为遏制全球变暖做出微薄的贡献。让我们尽我们所能,来为拯救地球这个垂危的病人作出自己的一点微薄的贡献。
在地球一小时的活动中,有的人组织了一场家庭聚会,有的人享受了一次烛光晚餐,有的人凝望着天空,有的人开展了一次野外探险……总之,我们并没有因为熄灯而感到生活上有一些不便,反而还因此感受到了以前从未体验过的快乐。
我也要行动起来,为保护我们的家园尽一份微薄之力,虽然一个人的力量是微薄的,但全世界的力量是强大的!地球一小时,幸福千万家!
这次活动是提倡全世界参与的,家园只有一个,她比任何荣华富贵都重要。这次的活动不是为了直接减少能源浪费,而是唤醒人们保护地球环境,应对气候变化的意识。如果你实在不能做到,但也希望你能尽量关掉不必要的用电、节省能源。能源是有限的,所以我们要尽我们的最大的可能去节约它。让我们一起为了地球的美好未来而行动起来吧!