令我影响最深的一件事作文600字
从小到大,我们都得到过许多人的帮助。其中令我影响最深的一次是发生在我十一岁放暑假时坐公共汽车的那一次。
那天,天气非常热,我正好想去书店买书。我爸我妈都不在家,所以我决定自己成公共汽车去书店,反正书店离我家也不算远,坐两三站就到了。我一路小跑到车站(在我家小区前20米),跑到那的时候,我浑身上下都是汗,大地都快被太阳晒干了,可见有多热。也不知是天气热,还是什么原因,公共汽车出奇的少。过了好久,才开来一辆公共汽车,可惜不到书店。大概又等了20、30分钟终于开来了一辆到书店的公共汽车。那时,我身上已经每一处是干的了,全被汗水浸湿了。
我赶忙跑上车,后面还有一个17、18岁大的大姐姐也上了这辆公共汽车。我摸了摸口袋,心想:完了,完了,公交卡没带,只有一张整50元。我满脸通红地小声问司机:“我只有一张50元,能不能帮我找一下零?”“不好意思,我没有零钱,你下去换零钱,等下一班车吧!”司机说。我尴尬极了,心想:怎么办?怎么办?下去吧,下一班车还不知要等到什么时候呢!不下去吧,我又没有零钱,怎么办呐?就在我想得这几秒钟,“我替她付吧!”一个温柔地声音传人我的耳朵里,原来是我后面的大姐姐。她拿起她的公交卡在刷卡机上刷了两下。我充满感激地望了她一眼,她冲我笑了笑,对我说:“小妹妹,下次要记得带零钱哦!”我点了点头。
直到现在我每次乘公共汽车的时候,仿佛都能听到她那温柔的声音。这虽然只是一个小小地帮助,却让我至今难忘。